首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海星超市重开业无期 外资并购“呛水”

http://www.jrj.com     2009年03月04日 07:52      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 黄清燕 发自上海

  “从外派到西安开始,我就遇到了一系列前所未有的情况。”购宝(西安)商业有限公司常务副总经理何彦国昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示,公司在收购过程中遭遇的一切是他始料未及的,而现在109家超市、零售店暂停营业则是因为怕“供应商抢货”的无奈之举。

  这是购宝方面在事件爆发后第一次接受媒体采访。关门数日的海星百余家超市至今未有重新开业的迹象,何彦国表示,如果在政府等多方面介入下,购宝与海星集团间的收购纠纷还能有效解决,购宝将起诉海星集团。

  根据购宝方面描述,按照并购合约,海星在交割日有效净资产应不少于5125万元,经审计后发现有效净资产为-3878万元,“我们需要海星方面补足这9000多万元的差额,此外4000多万元的供应商未付货款也应该解决。”

  “多家跨国零售巨头在西安的经营情况并不是很好,普遍遭遇水土不服。”何彦国认为,西安的超市还属于割据混战状态,外资普遍“呛水”。

关键词

海星 并购 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 百联集团增持联华 友谊股份或成整合平台 (2009年03月04日 07:50)
    • 国投电力获70亿注资 化身第二大水电股 (2009年03月04日 07:46)
    • 麦德龙遭“内鬼”吞款100多万元 (2009年03月04日 07:44)
    • *ST美雅也养猪上市公司“逐猪”进行时 (2009年03月04日 07:22)
    • 粮价回落 大米走私瞄上中东 (2009年03月04日 07:17)
    黄清燕 其他文章
    • 麦德龙遭“内鬼”吞款100多万元 (2009年03月04日 07:44)
    • *ST美雅也养猪上市公司“逐猪”进行时 (2009年03月04日 07:22)
    • 麦德龙遭“内鬼”吞款100多万元 (2009年03月04日 02:28)
    • *ST美雅也养猪上市公司“逐猪”进行时 (2009年03月04日 02:25)
    • 海星超市重开业无期 外资并购“呛水” (2009年03月04日 02:23)
深度报道