首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佛山青岛“山寨版”帆船酒店竞相上马

http://www.jrj.com     2009年03月04日 07:12      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

帆船酒店

美丽的帆船酒店 中国新闻网图片

  【最新热文】:委员建议封杀“山寨”

  每经记者 翟敏 发自深圳

  迪拜的帆船酒店因其超豪华七星级标准以及外形酷似帆船而举世闻名,而远在中国的佛山、青岛等城市对“帆船酒店”概念似乎也情有独钟。3月1日,佛山“帆船酒店”破土动工;青岛“帆船酒店”项目也在去年10月竞得建筑用地开发权之后,有望在今年5月动工开建。

  佛山“帆船”将成珠三角地标

  如今,人们对于山寨手机、山寨笔记本的出现早已见惯不惊。而随着外形与迪拜帆船酒店惊人相似的富逸湾大酒店在佛山动工兴建,有人戏称“山寨版帆船酒店”终于来到中国。

  3月1日,佛山市高明区政府在西江新城沿江路举行富逸湾大酒店动工奠基仪式。该项目分为酒店以及周边房地产两部分组成,计划投资达35亿元。其中,由富逸湾实业开发有限公司和新加坡NewStar(国际)投资股份有限公司投资运营的酒店项目是佛山高明区首家五星级大酒店,房地产项目则由当地知名房产开发商国信实业(集团)兴建。

  据资料显示,该酒店占地面积约3万平方米,总建筑面积约8万平方米,建筑高度超过138米,总层数38层,拥有500多间客房。除具备所有五星级酒店的休闲娱乐和商务设施之外,还特设直升飞机停机坪和户外游艇服务,建成后将是珠三角规模最大、规格最高的现代旅游服务业项目之一。

  据了解,富逸湾大酒店是由世界第五大设计公司——英国阿特金斯设计有限公司设计。这家设计公司正是阿联酋迪拜帆船酒店设计者。除了设计公司出自同一家之外,富逸湾大酒店外型与阿联酋 “迪拜帆船酒店”也如出一辙,像极了寓意扬帆远航的帆船。

  据介绍,富逸湾大酒店定位为珠三角的地标性建筑,将在2011年建成投入使用。在当日的奠基仪式上,国信实业副总经理周瑞生在致辞中也毫不讳言,她称,“我们要将富逸湾五星级大酒店打造成珠三角的帆船酒店。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  南方日报:引导山寨转正还需降低门槛

  山寨机能否“转正”?

关键词

佛山 青岛 山寨 帆船酒店 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 《汽车产业振兴规划细则》全年出台时间表 (2009年03月04日 09:51)
    • 委员提案“热衷”房产 两会后或有新政出台 (2009年03月04日 09:12)
    • 上海通用今年不提绝对销量 只求保住市场份额 (2009年03月04日 08:05)
    • 河南移动收购联通手机卡 或不正当竞争 (2009年03月04日 07:55)
    • 海星超市重开业无期 外资并购“呛水” (2009年03月04日 07:52)
    翟敏 其他文章
    • 长征电气风机总装下线 现场质疑声不断 (2009年02月27日 04:11)
    • 深圳机场货运量连续8个月下滑 (2009年02月13日 13:15)
    • 联邦快递新中心启用 逆市招聘近千人 (2009年02月10日 05:04)
    • 郭鹤年吃“回头草” 退地21天后再竞投 (2009年02月06日 10:51)
    • 买个茶厂花8亿港元 中国矿业收购案遭质疑 (2009年01月22日 04:06)
深度报道