首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

兰花科创 管理层任职逾期两个半月

http://www.jrj.com     2009年03月04日 02:48      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李文艺

  昨日,在2008年年报中披露将实行每10股派现金红利6.08元(含税)的兰花科创600123行情,爱股(600123,收盘价16.7元)成为煤炭股中的佼佼者,收盘上涨了3.6%。然而在股价大涨的背后,《每日经济新闻》记者却发现兰花科创目前任职的董监事会班子已经在2008年12月13日届满,至今都还没进行换届选举。

  在兰花科创发布的2008年年度报告中,“董事、监事和高级管理人员情况”一栏下,投资者可以很清楚地看到,从公司董事长到监事,第三届董监事会所有人员的任职期限都是于2008年12月13日截止,该届董、监人员从2005年12月至今,任期三年已满。但在去年届满后,公司并没有及时进行换届选举,也就是说该班人马目前已是逾期履行职责。民生证券研究员表示,这在上市公司中是比较少见的,一般上市公司在本届任期届满前就进行换届选举。

  据了解,在新的《公司法》中,对董监事任期届满后的规定是,董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过三年,监事任期为三年。董监事任期届满后,连选可以连任,届满未及时改选的,原董监事人员应依照法律、行政法规和公司章程规定,履行相应职务。公司法中并没有明确规定公司董监事会届满后换届选举的时间。

  “反正今年内,我们会完成换届选举的,但目前暂时还没有相关的计划和安排。”昨日兰花科创董秘办人员对《每日经济新闻》记者这样表示。从2008年12月13日至今,兰花科创第三届董监事会人员已逾期任职超过两个半月,正如上述研究员所说,这在上市公司中是比较少见的,对于迟迟未进行换届选举的原因,公司没有给予明确答复。但在2005年,第二届董监事会届满后,公司立即进行了换届选举,看来,推迟换届并非兰花科创的“传统”。

  公开资料显示,公司董事长贺贵元自1998年12月开始担任这一职务,至今已10年,他同时也是公司大股东山西兰花煤炭实业集团有限公司的董事长、党委书记。此外,监事会主席殷明、董事会秘书王立印都是1998年12月开始担任现在的职务。此外,公司其余的董、监、高人员大都是2000年以后担任现职的。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 高送转概念火爆 济南钢铁“沾光” (2009年03月04日 02:45)
    • 宝钢今年首次下调钢材出厂价 (2009年03月04日 02:43)
    • 机构抛游资接 西飞创近3年天量 (2009年03月04日 02:43)
    • 出资34亿元 建行控股兴泰信托 (2009年03月04日 02:40)
    • 平安信托郑州设股权投资基金 (2009年03月04日 02:40)
    李文艺 其他文章
    • 38亿收购争议未绝 五粮液悄然上提结算价 (2009年02月28日 03:08)
    • 古井贡酒与集团置换资产涉足酒店业 (2009年02月27日 04:09)
    • 西飞1.3亿增发股解禁 9家机构悉被套 (2009年02月25日 04:27)
    • 云天化涨停 权证大鳄一天赚800万 (2009年02月24日 04:30)
    • 亿阳信通高管二度增持 股价大涨 (2009年02月24日 04:29)
深度报道