首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商局将继续增持招行股份

http://www.jrj.com     2009年03月04日 01:28      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报两会报道组

  全国政协委员、招商局董事长秦晓昨日表示,在近期招行“大非”解禁期间,招商局集团没有抛售招行股份,并继续增持了招行股份。他表示,招商局集团将长期持有招行股份并根据市场情况继续逐步增持。

  秦晓同时透露,招行目前没有进一步收购海外金融机构的计划,“我们的消化能力有限,不具备连续收购的能力。”

  针对一月份呈现井喷行情信贷增长,秦晓表示,信贷持续井喷的行情不会持续下去,二月份就将出现明显下降,他预计2月份信贷增长预计在7000亿元左右。他同时表示,招行今年不会进行大规模信贷扩张。

  对于业内普遍关注的商业银行资产质量问题,秦晓表示,招商银行600036行情,爱股的不良资产比例没有上升而是在继续下降,“根据我们的观察,银行资产质量状况并没有出现重大变化。”秦晓说。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 宝钢4月定价姗姗来迟 多种产品奏响降调 (2009年03月04日 01:45)
    • 价格战再度打响 跟进中石化中石油上海加油站降价 (2009年03月03日 07:14)
    • 结束美国消费贷款业务 汇丰削减6100个职位 (2009年03月03日 02:45)
    • 汇丰每股盈利减七成 拟募资177亿美元自救 (2009年03月03日 02:45)
    • 主打“中国创造” 触动传媒展望2010年上市 (2009年03月03日 02:45)
深度报道