首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华晨汽车欧洲总代理萨克斯:我们将取得巨大成功

http://www.jrj.com     2009年03月04日 00:32      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网日内瓦3月3日电 专访:“我们将在欧洲取得巨大成功”——访华晨汽车欧洲总代理萨克斯

  记者 刘国远 唐霁

  “我们将在欧洲取得巨大成功,这是毫无疑问的,”中国华晨汽车欧洲市场总代理、欧洲HSO汽车贸易公司总裁萨克斯3日在接受新华社记者专访时说。

  第79届日内瓦国际车展3日正式向媒体开放,华晨汽车作为唯一参展的中国厂商备受关注。萨克斯说,这是华晨汽车第三次参加日内瓦车展,与前两次相比,这次华晨的展位面积扩大了一倍,达到约400平方米,展出的车型也增加到4个。更令人高兴的是,这次华晨推出了一个欧洲首发车型,即BS4 Wagon(骏捷Wagon)车型,“我确信这款车会在欧洲取得巨大成功”。

  萨克斯说,华晨汽车今年在欧洲的销售目标是6000辆,明年则计划销售1万辆以上。他表示,前两年华晨汽车在欧洲的销售受到认证制度的限制,预计今年4月底,华晨可以获得欧盟的统一认证资格,这将大大有利于华晨汽车在全欧洲的销售。

  他说,他已与华晨公司合作4年之久。在这4年中,他亲眼目睹了华晨汽车的质量不断提升,目睹中国的合作伙伴不断接近欧洲市场的需求,因此他充分相信华晨汽车将来会在欧洲取得巨大成功。他还说,华晨在欧洲的成功只是个时间问题,而且只是几个月的问题。

  关于金融危机对欧洲汽车市场的影响,萨克斯说,影响主要体现在两方面:一是经销商获得进口汽车贷款的难度加大;二是负责零售和消费信贷的银行不再愿意为消费者出钱。总之,金融危机将对欧洲汽车市场的整体销售造成不利影响,所有汽车品牌都不能幸免。他希望这场危机能在今年年底消退,以便在2010年能有一个新的、有利的金融环境。

  萨克斯说,尽管有金融危机的影响,但他相信华晨汽车通过自己的良好销售策略和较高的性价比,一定能成为未来欧洲和世界汽车市场的胜者。

  萨克斯还反对一些国家对本国汽车业进行过分救助,认为这种做法会导致保护主义。他说,各国政府在补贴本国汽车业时需要掌握好平衡,防止走向保护主义。“我们认为,只有开放的边界才能使所有人都获得公平的出售产品的机会,也才能使我们在欧洲市场上销售优秀的中国汽车”。

关键词

华晨 

到论坛讨论
    相关链接
    • 刘志刚辟谣广汽并购华晨 传长丰心仪广汽 (2009年02月23日 15:04)
    • 华晨汽车南方基地四川绵阳投产 (2008年11月12日 23:51)
    • 美国资本绣球将给华晨带来什么 (2008年10月16日 01:43)
    • 金融海啸波及力帆 AIG合资项目受阻 (2008年10月15日 05:04)
    • 金融海啸波及力帆 AIG合资项目受阻 (2008年10月15日 05:04)
    新华网 其他文章
    • 三元递交竞买三鹿申请 交纳2亿保证金 (2009年03月03日 23:20)
    • 宝钢股份:拟发行中期票据和短期融资券 (2009年03月03日 22:26)
    • 杨超:中国人寿不参与AIG亚洲资产竞投 (2009年03月03日 22:09)
    • 渣打集团去年纯利升17% 内地业务收入增27% (2009年03月03日 21:55)
    • 南车与金风科技联手打造世界最大永磁风力发电机 (2009年03月03日 20:19)
深度报道