首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

常州装备制造业投资近300亿 欲成长三角航母

http://www.jrj.com     2009年03月03日 20:06      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网常州三月三日电(唐娟)记者今日从常州经贸委了解到,长三角城市群中以装备制造业门类多、配套全而著称的常州市,今年加大了对装备制业的投资力度,在装备制造业、电子信息、新能源、新材料、生物医药五大产业中,对装备制造业的投资占到五成五,达到二百九十二点七亿元。

  装备制造业是常州工业经济中的支柱企业,输变电产品制造业规模名列全国第一,并成为华东地区乃至全国著名的轨道交通车辆与部件制造基地,工程机械与车辆产业在全国名列前茅。据常州经贸委副主任潘仁贤介绍,虽说影响全球的金融希机正在向实体经济蔓延,但在中国扩大内需的政策下,常州的装备制造业将迎来新的机遇。经历了经济危机洗礼的常州装备制造业将打造成长三角中的一艘超级航母。

  据知,为确保工业经济的增长,常州市政府列出了全市一百项工业重点项目,做为全市工业经济的重点,倾力扶持实施。从一百个项目看,装备制造业有四十四项。而且在一百个项目中,国有企业的项目仅有十三个,其余均为民营企业和外资企业的项目。投资的市场化行为十分明显。

  相关专题

  两会热点-装备制造业振兴规划

关键词

装备制造业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 装备制造业利好超预期五子行业值得关注 (2009年02月06日 10:12)
    • 装备制造业振兴规划:三大亮点利于行业长远发展 (2009年02月05日 20:33)
    • 国务院原则通过纺织和装备制造业振兴规划 (2009年02月05日 04:37)
    • 装备制造业振兴规划获原则通过 政策到达零部件 (2009年02月04日 21:22)
    • 三一德国建基地 瞄准装备制造业超级大国人才技术 (2009年02月04日 16:40)
    中国新闻网 其他文章
    • 贾庆林:保持经济发展是今年政协工作主攻方向 (2009年03月03日 16:01)
    • 支持宝钢整合钢铁行业 交行成功发放首笔并购贷款 (2009年03月03日 12:05)
    • 全球半导体1月份销售额较去年同期萎缩28.6% (2009年03月03日 11:16)
    • 全球半导体1月份销售额较去年同期萎缩28.6% (2009年03月03日 11:16)
    • 吉利汽车可能竞购沃尔沃 最快或于下周提交报价 (2009年03月03日 10:31)
深度报道