首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武钢2月销售回暖实现微利

http://www.jrj.com     2009年03月03日 19:12      武汉晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 明眺生 左洋)昨日,武钢集团总经理邓崎琳在接受记者采访时说,得益于国家拉动内需的措施,今年元月以来武钢钢铁产品销售小幅回升,2月份实现微利。

  邓崎琳说,受金融危机冲击,去年下半年,特别是第四季度,我国钢铁行业大面积亏损。去年前9个月,武钢实现利润91.6亿元,之后市场急转直下。但10月份武钢还有微利,到了11、12两个月,就完全没有了利润,呈亏损状态。为应对危机,该公司采取了一系列措施,其中包括调整产品结构生产市场需要的产品,停止两座高炉的生产,采购低价矿石降低成本,大力开拓销售市场等,减少亏损。得益于去年底国家拉动内需的措施,今年元月,武钢的钢材销售开始小幅回升,2月份有了微利。去年底形势最严峻时,武钢职工有过减薪的情况,但今年元月以来,没有继续采取减薪措施。

关键词

武钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 图霸中西南区 武钢11省重组面临双重考验 (2009年03月02日 19:26)
    • 武钢与比亚迪签订战略合作协议 (2009年03月02日 15:52)
    • 武钢湖北“省内循环”风 (2009年02月20日 02:58)
    • 钢铁业联合重组大幕将启 宝钢鞍本武钢为龙头 (2009年02月19日 00:48)
    • 武钢钢铁产销今年可望创历史最好水平 (2008年12月30日 20:11)
    武汉晚报 其他文章
    • 武钢本月将上调钢材价格 (2009年03月03日 19:11)
    • 南航东航等武汉基地公司干部实施减薪 (2009年02月18日 16:41)
    • 联通澄清大灵通政策:有正式频段不会退市 (2009年02月12日 16:03)
    • 中国电信:将维护好小灵通用户利益 (2009年02月04日 21:08)
    • 百事可乐筹划收购王老吉 (2008年12月22日 22:19)
深度报道