首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武钢本月将上调钢材价格

http://www.jrj.com     2009年03月03日 19:11      武汉晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 左洋 明眺生)昨日,刚当选中国钢铁工业协会会长的武钢集团总经理邓崎琳,在谈到中国钢铁市场时表示,钢材价格调高,并不意味着拐点提前到来。

  2月5日,武钢出台的3月份产品销售价格,在今年2月价格的基础上作了调整,板材品种大部分上调,上调最高的硅钢产品,每吨上调1000元。有一种言论认为,这次调价意味着钢材市场已经见底,甚至可以说拐点已提前到来。

  邓崎琳认为,武钢上调了3月份的产品出厂价格,与近期钢材市场价格的持续反弹是一致的。钢材价格的反弹,说明市场信心在逐步回升。而信心的回升,是得益于国家相关政策的影响,如钢铁产业振兴规划的出台,政府加大基础设施和保障性住房建设等,对钢材市场形成了提振作用。

  他说,铁矿石、焦炭等原燃料价格上涨,也增加了钢材生产成本。从目前情况看,下游企业采购意愿还不是太高,市场交易还显得不旺。由于国际金融危机的影响还在继续蔓延,钢材市场仍然面临许多不确定因素,钢铁行业仍将面临严峻的挑战。在这样的情况下,说钢材市场已经见底,显得为时尚早。

关键词

钢材 

到论坛讨论
    相关链接
    • 部分钢材出口将提高退税率 (2009年02月24日 07:30)
    • 中钢协欲规范钢材流通秩序 钢贸商将面临挑战 (2009年02月20日 17:50)
    • 我国钢材贸易定价影响力有望增强 (2009年02月20日 03:59)
    • 1月钢材出口降至3年来新低 出口退税税率或上调 (2009年02月13日 16:29)
    • 1月钢材出口降至三年来新低 (2009年02月12日 13:56)
    武汉晚报 其他文章
    • 南航东航等武汉基地公司干部实施减薪 (2009年02月18日 16:41)
    • 联通澄清大灵通政策:有正式频段不会退市 (2009年02月12日 16:03)
    • 中国电信:将维护好小灵通用户利益 (2009年02月04日 21:08)
    • 百事可乐筹划收购王老吉 (2008年12月22日 22:19)
    • 武钢硅钢年产首破百万吨 (2008年11月24日 22:25)
深度报道