首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安全服务班会谈

http://www.jrj.com     2009年03月03日 18:25      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    “今天我们开个班务会,‘115’人虽不多,但事不少,确保安全、优质服务是重点,牛年工作要提高,请大家都来说说……”

    近日,巴陵石化岳化社区“115”服务中心开班会,班长马俊在传达了公司、社区有关开展“我要安全”主题活动通知精神后,请四名班员各抒己见。

    信息平台的张京首先接话:“听说一些用户拨打报修电话后,一时着急,维修人员还没赶到就私自动电,易发事故,我们能不能培训一下,在接到求助电话后先向住户说些基础的用电知识,减少危险呢?”

    “不错,这个想法好,第一时间做好安全提示,就能降低风险。”马俊点点头,做好记录,示意大家继续说下去。

    “我们维修人员应该多与住户沟通,在确认情况后,再进行送电操作。对‘电老虎’不能有丝毫马虎,住户和我们自身安全了,优质服务才有保障。”维修班的杨建功经验丰富,“我要安全”意识浓。

    “哦,还有,”杨师傅刚说完,信息平台的赵春莲有感而发:“我们虽然整天守在电话机旁,可你们更辛苦,有报修的电话来,不管时间,不管天气,你们都要在最短的时间赶到现场,大家工作中一定要互相提醒,打足精神,时刻要注意安全才是。”

    “说得对,大家工作靠的是责任心,只有相互配合,团结一致,工作才能做好,住户才会满意。”马俊说。

    “是这样的,有时候工作辛苦一点,住户满意,我们心里也高兴。大年三十晚上我为两户居民家排除了用电故障,他们非留我吃年夜饭。虽说没赶上自家的年饭,但看着居民家热闹闹的情景,真比吃什么都有味。”杨建功边说边微笑。

    一旁的盛明辉开始发言:“前几天凌晨 4 点多,金盆那边一住户家的暖气片排气阀泄露,水都喷到屋顶了。我们考虑到天气冷,关闭总阀会影响一大片住户的休息,马班长想了个既安全又稳妥的办法,戴着手套用削好的竹签快速堵住漏点,天亮后再关阀维修,住户满意,我们维修安全……”他边说,边示范班长当时敏捷的动作,眉飞色舞。

    “那也是我们应该做的,咱们班前年被评为先进,去年安全没出差错, 居民们对我们700 多次的便民服务基本满意,今年我们还得找差距,抓整改,人人从‘我要安全’做起,懂安全,优服务,争取工作有新起色,拜托大家哟!”听着大家热火朝天的讨论,马俊“总结”道。大家意犹未尽,仍你一句,我一言…… (李斌)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 巴陵供销部“一线工作法”带来安全大变化 (2009年03月03日 18:25)
    • 齐鲁炼厂连续十年推选“安全生产好人好事” (2009年03月03日 18:23)
    • 驻马店分公司学党章创先锋促发展 (2009年03月03日 18:23)
    • 沧州炼化启动炼化“三剂”工作效能监察 (2009年03月03日 18:23)
    • 规范发票管理 提高工作效率 (2009年03月03日 17:56)
深度报道