首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴陵供销部“一线工作法”带来安全大变化

http://www.jrj.com     2009年03月03日 18:25      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(魏红亮)巴陵石化公司供销部通过采取“一线工作法”,创建强势、技能、精细特色安全子文化,从“要我安全”向“我要安全、我懂安全、我会安全”转变,确保了公司铁路、码头、罐区等物流储运环节的安全。

    安全环保“一线工作法”就是心往一线想,人往一线跑,劲往一线使,在工作中坚持“问题到一线了解,责任在一线体现、教育在一线展开、隐患到一线解决、措施在一线落实、水平在一线检验、经验在一线总结、作风在一线转变、领导在一线指挥、人才到一线培养”。

    在抓“十个一线”的落实中,该部党政领导要求做到安全制度要下去、工作方法要下去、人本关怀要下去,高度统一全体干部职工重视安全、抓好安全的思想意识。

    “一线工作法”创造性落实了“我要安全”工作要求,通过眼睛向下、重心向下、关口前移,把好了工作的安全关、质量关,极大地提高了工作的积极性和责任心,为实现供销部发展与效益战略目标进一步夯实了基础。截止2月份,巴陵石化公司供销部开展全面的基层调研就达3次,针对有关问题进行深入调查研究和思考,形成调研报告5个,发现问题185个,解决问题185个,问题解决率达100%。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 齐鲁炼厂连续十年推选“安全生产好人好事” (2009年03月03日 18:23)
    • 驻马店分公司学党章创先锋促发展 (2009年03月03日 18:23)
    • 沧州炼化启动炼化“三剂”工作效能监察 (2009年03月03日 18:23)
    • 规范发票管理 提高工作效率 (2009年03月03日 17:56)
    • 安庆石化港贮部强化雨季安全管理 (2009年03月03日 17:56)
深度报道