首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁炼厂连续十年推选“安全生产好人好事”

http://www.jrj.com     2009年03月03日 18:23      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(邢东顺)2008年,对齐鲁石化公司胜利炼油厂氢油联合车间栾庆顺来说是非常难忘的一年。全年,他先后发现了24起安全生产隐患,他的名字每个月都登上该厂每月一次的《安全环保简报》中的受奖励名单。因为发现和避免事故隐患多,2008年,栾庆顺被评为厂级“十大安全卫士”,受到厂里的嘉奖。

    作为安全生产管理文化的一部分,为掌握全厂的安全生产总体情况,从2000年起,齐鲁炼厂开始有意识地要求基层车间每月一次上报本单位发现和避免的事故隐患,对发现隐患、避免事故的岗位职工做为好人好事给予一定的奖励。这一做法至今已经坚持了10年。目前,该厂每月统计的安全生产好人好事有二三百件,每年向职工发放的安全生产好人好事奖励多达10万元。

    精心巡检和走马观花巡检不一样,干好干差两种待遇,对发现隐患和避免事故的人员进行奖励的做法,鼓舞了岗位职工查隐患保安全生产的积极性。正是由于岗位上的“啄木鸟”越来越多,该厂近几年在加工高硫高酸原油的情况下,许多套装置创出了长周期安全运行的历史新水平。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 规范发票管理 提高工作效率 (2009年03月03日 17:56)
    • 安庆石化港贮部强化雨季安全管理 (2009年03月03日 17:56)
    • 孤二区女工“讲述身边感人故事” (2009年03月03日 17:56)
    • 胜利油田海上重点探井青东5-2井喜获高产油流 (2009年03月03日 17:56)
    • 沧州石油建立立体安全监管体系 (2009年03月03日 17:55)
深度报道