首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利油气集输总厂春季生产开门见喜

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:55      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(宋执玉)人心激荡春涌动,大地复苏生机萌。面对原油来油高含水频发、盗油盗气猖獗和供气平衡难度大等实际困难,胜利油气集输总厂抓住有利时机,围绕生产重心工作,组织广大干部群众投身春季生产,掀起了一轮又一轮高潮。截至目前,外销原油344.2万吨,外供天然气3955万立方米,上交天然气1770万立方米,工业产气量1845万立方米,生产轻烃3615吨,超额实现了各项目标任务。

    为当好油田外销原油“管家婆”,他们突出了含水和原油损耗管理,做好原油收、销、存的平衡工作。 输油分厂、孤岛分厂认真加强输油系统管理,及时监控采油厂来油高含水,及时启动高含水应急预案,采取有效措施对高含水油进行了有效的处理,确保了外销含水指标不超。他们克服冬季生产带来的困难,认真落实优化运行方案,加强热力设施的维护与管理,合理调整生产运行参数和库存,保证了原油储运工作的安全、经济、平稳运行。

    针对天然气供需矛盾突出,生产形势严峻的实际。孤岛、输气、地质所等单位认真落实气井管理制度,加强了集气站、压气站管理,加大机组的运行监控,根据生产动态及时协调指挥生产,圆满完成了供气任务;加强输气损耗控制与管理,组织实施了天然气管道巡视及检测、计量仪表改造,提高了输气系统运行效率。组织相关技术人员对垦23井区剩余12个“亮点”,依据已完成的4口评价井情况,进行了细致的描述、排序,优选8个主要目标,并对地面情况进行调查,为下步产能建设的进行打下了基础。与此同时,扎实做好民用气供应工作,组织秀苑、景苑等小区管网改造,督察、校验计量仪表117块,紧盯各线居民小区用气压力动态,确保居民的用气。

    春暖花开,也迎来轻烃生产的黄金时期。他们加强生产装置的管理,对重点设备加强了维护保养;根据伴生气量的变化,及时调整生产运行参数,降低干线压力,提高膨胀比,进一步提高了装置收率,超额完成了轻烃生产任务。

    总厂加强对长输管线的巡查保护力度,并适时组织守候治理活动,取得了较好的效果。截至目前,总厂开展打击盗气集中整治专项行动共6次,掐除盗气点71处,收缴管线6800米,三条输油长输线仅发生打孔盗油案件3起,较去年同期下降85%,确保了输气管线的平安运行。玉山路、景苑、西三路、唐家103碱片厂等几处盗气点的治理活动取得了可喜的成绩,有效地遏制了不法盗气行为。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 规范发票管理 提高工作效率 (2009年03月03日 17:56)
    • 安庆石化港贮部强化雨季安全管理 (2009年03月03日 17:56)
    • 孤二区女工“讲述身边感人故事” (2009年03月03日 17:56)
    • 胜利油田海上重点探井青东5-2井喜获高产油流 (2009年03月03日 17:56)
    • 沧州石油建立立体安全监管体系 (2009年03月03日 17:55)
深度报道