首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沧州石油建立立体安全监管体系

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:55      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(祁建国)今年以来,河北沧州石油以开展“我要安全”主题活动为抓手,牢固树立“大安全”的管理理念,完善制度,强化安全责任落实,按照“一级向一级负责,一级向一级问责”的原则,建立“四级”安全监管体系,实施分级管理,强化各级负责人的责任落实,确保了企业长周期安全运营。

    一是建立“四级”安全监管体系,实现无缝隙安全管理。片区ME、油库主任对加油站、油库的安全工作负全责;零售部、物流部对片区、油库安全工作落实负监管和直接领导责任;机关督查队、安基科对专业机构安全工作落实负监督管理责任;公司领导班子对各部门、各条线安全工作落实负监管考核责任。二是细化检查、监管标准。公司安基科按照各级的岗位职责、管理职能和新的安全工作需要,重新细分管理职责,检查内容,检查标准,检查周期,做到职责清晰,责任到人。三是交叉检查,重在安全工作落实。按照“谁布置、谁检查、谁落实、谁奖惩”的原则,各级检查组下基层在细、实、真上做文章,在整改落实上下功夫,对检查中发现的问题要记录在案,专人负责,限时整改,上一级检查组如发现应整改而未改的问题,将上追两级管理责任,并与考核挂钩。四是建立考核评价机制。公司安委会每月通报一次安全工作落实情况,对存在的问题和责任人点名、处罚到单位、到人,并对片区、油库安全工作进行大排名,全年综合排名在先的单位将被评为公司安全设备管理先进单位,排名在后的取消单位和个人的评优创先资格,增强全员的危机感和责任意识,营造了“全员、全方位、全天候”抓安全工作的氛围,安全工作落实力普遍增强。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 规范发票管理 提高工作效率 (2009年03月03日 17:56)
    • 安庆石化港贮部强化雨季安全管理 (2009年03月03日 17:56)
    • 孤二区女工“讲述身边感人故事” (2009年03月03日 17:56)
    • 胜利油田海上重点探井青东5-2井喜获高产油流 (2009年03月03日 17:56)
    • 西北油田车队“保修结合”为优质服务筑基 (2009年03月03日 17:50)
深度报道