首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

危机时刻,尽显英雄本色

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:50      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(海涛)2月27日,中海油惠州炼油项目200万吨/年催化重整装置施工现场,四建二设备公司南海专业项目全体施工作业人员仅用时12小时就完成了四合一反应器还原段垫片的更换和复位。由于反应器厂家垫片的安装存在问题,无法密封,直接导致四合一反应器系统的气密试压工作无法正常进行,严重影响了重整装置的终交工期。在这千钧一发的危急关头,工程公司南海专业项目临危受命,积极调配精兵强将,迅速抢往紧急第一线。

    此次垫片更换工作情况特殊,存在着两大难点:首先,反应器还原段密封口处于反再框架96.6米平台上,必须先把重达25吨的还原段提起来,但由于还原段顶部的电动葫芦存在故障,无法使用,只能借助倒链来提,所以吊装难度大;其次,还原段底部管口与反应器内部的催化剂输送管线是用两块半圈的白钢瓦片相扣而卡住的,必须先进入反应器内部将瓦片脱开,才能将还原段提起,但由于瓦片的安装精度非常高,所以拆卸难度大。重重的困难并没有把工程公司员工吓倒,反而更是激起了他们敢于挑战的信心。专业项目班子成员亲自到场协调、指挥,铆工、起重都由班长亲自带队,充分发挥骨干带头作用,职工们也都情绪高涨,精神百倍。夜里的南海潮气很重,在90多米的高空更是像下雨一样,而且高空中的海风冰冷刺骨,但这些并没有浇灭全体参战人员那火一般的热情。他们充分发扬不怕苦、不怕累,敢打敢拼、迎难而上、能够连续作战的铁军精神,相互协作,团结一致,仅用时12个小时,就将头盖螺栓、催化剂瓦片、还原段及密封垫片的拆除及回装等工作全部完成,使得在场督战的惠州炼油高层领导都连连称赞。

    此项工作高速、顺利的完成有力的保证了反应器及其转油线等系统气密试压的正常进行,又一次显示了工程公司员工“铁军”的英雄本色。业主感慨地说:“关键时刻!还要靠四公司,你们干活就是让我们放心。”


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 西北油田车队“保修结合”为优质服务筑基 (2009年03月03日 17:50)
    • 齐鲁氯碱厂将对承包商实行末位淘汰管理 (2009年03月03日 17:50)
    • 胜利发电厂举办CAXA电子图版培训班 (2009年03月03日 17:50)
    • 胜利油建四分公司生产淡季培训忙 (2009年03月03日 17:50)
    • 扬子石化芳烃厂举办迎“三八”巾帼巧手作品展 (2009年03月03日 17:50)
深度报道