首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利油建四分公司生产淡季培训忙

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:50      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(杨晓强)为进一步提升职工综合素质和整体竞争力,前日,油建四分公司对项目管理人员、前线操作工、机关业务人员进行了集中轮训,培训坚持“四更”原则,突出特色重点,强化过程控制,注重实际效果,营造了淡季不“淡”的培训氛围。

    覆盖更广。这个分公司采取全员覆盖与重点选拔相结合的基本原则,对所有安装、电焊等一线操作工作进行了强化培训。同时,针对今年分公司外部市场项目多、管理难的特点,特别强化了对 45名项目管理人员的综合素质和业务培训。此外,分公司还将对机关各业务岗负责人进行集中培训,切实提高服务水平。

    内容更全。该分公司聘请了专业老师对受训人员进行了多角度全方位培训,内容涉及质量安全、劳动定额、成本控制、工程预算以及财务制度等方面的知识。在强化专业知识培训的同时,特别结合中石化《安全生产十大禁令》和“我要安全”主题活动,强化了对干部职工安全知识的培训,切实提高安全意识,确保全年安全生产。

    方式更新。该分公司采取培训前调查、过程中监督、培训后考核的基本思路,一改“灌输”、“讲授”等单一方式,详细征求学员的培训需求,有针对性地为每位学员量身设计培训课程。同时,采取“请进来,送出去”、自行培训与外委培训等多种形式,取得了明显效果。

    考核更严。将培训与岗点薪酬、岗位晋升紧密结合,将一线操作工培训后的考核与实际工作相挂钩,考试合格而拍片合格率达不到要求或焊口达不到设计要求而被所在项目部解聘的,将从考试合格之日起下调岗点工资200元,且年底不予返还。该分公司还在年初的管理岗位竞聘中将培训考核结果作为参考指标之一,多名基层职工走上了管理岗位。

    通过培训,职工充分认识到了安全生产、自身素质的重要性,增强了竞争意识和危机感,为分公司完成全年生产经营目标提供了人才保障。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 西北油田车队“保修结合”为优质服务筑基 (2009年03月03日 17:50)
    • 齐鲁氯碱厂将对承包商实行末位淘汰管理 (2009年03月03日 17:50)
    • 胜利发电厂举办CAXA电子图版培训班 (2009年03月03日 17:50)
    • 十建公司大型非标设备现场组装从专业走向卓越 (2009年03月03日 17:49)
    • 武汉石化开展大规模体检为职工加固“健康险” (2009年03月03日 17:49)
深度报道