首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁氯碱厂将对承包商实行末位淘汰管理

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:50      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(罗元超)进入3月份以后,在齐鲁石化氯碱厂承揽工程的承包商们将面临着一项新的管理规定――末位淘汰,这是该厂落实“我要安全”活动要求,创新承包商管理形式的又一项新举措。

    承包商和外来人员的安全管理向来是管理的难点和弱点。氯碱厂本着外来施工人员与在册职工同等管理的思路,以“我要安全”主题活动的开展为契机,重新修订了《承包商管理制度》,在外来施工队伍的入厂教育、安全考试、施工监护和绩效考核上严格把关、升级管理。新修订的《承包商管理制度》加强了对外委工程的管理,明确用火、高处作业、临时用电、破土施工等施工作业安全管理制度,确保直接作业环节安全。严把动火、进设备、高空作业、置换、加拆盲板等直接作业环节安全关,并严格落实风险评估、危害识别、安全条件确认、安全方案审批、现场安全监护等工作程序,做到逐级负责,逐项负责,层层把关。同时全面落实承包商资质、施工人员资质、施工安全、施工质量、施工进度和工作量的监督责任和控制措施,确保外委施工的安全、质量、费用和进度达到预期目标;坚持“公开、公平、公正”的竞争原则,对外委工程项目实行动态管理。

    其中最引人注目的管理措施就是末位淘汰制。据氯碱厂机械动力部部长尹光昕介绍,在承包商施工过程中,该厂安环、保卫等职能部门将对承包商进行定期检查和不定期抽查,并严格执行评分考核,对违反《承包商管理制度》的将作扣分处理。考核情况每月汇总,工程结算时除了要对违章承包商扣发一定数额的工程款之外,还要对其进行得分排名,排名靠后的将不得再参与工程竞标。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 西北油田车队“保修结合”为优质服务筑基 (2009年03月03日 17:50)
    • 十建公司大型非标设备现场组装从专业走向卓越 (2009年03月03日 17:49)
    • 武汉石化开展大规模体检为职工加固“健康险” (2009年03月03日 17:49)
    • 安庆石化“我要安全”主题团日竞赛活动启动 (2009年03月03日 17:48)
    • 河南石油“我要安全”步入落实阶段 (2009年03月03日 17:48)
深度报道