首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利黄河钻井三公司不拘一格选干部

http://www.jrj.com     2009年03月03日 17:48      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(杜娟 周鹏)胜利黄河钻井三公司本着“不唯学历,重视能力;不唯资历,重视业绩”的用人原则,从想干事、能干事、干成事的优秀职工中提拔干部,实现了人尽其才,才尽其用,用显其效。

    这个公司结合自身发展实际,打破职工身份界限,放宽干部选拔任用条件,从“十佳司钻”、操作能手等岗位工人中选拔任用基层干部。他们持续开展“十佳司钻”的评选活动,让钻井队上政治素质好、操作水平高、管理能力强的班组长当选“十佳司钻”,并作为副队长后备人选,重点培养。公司32551队职工李会峰,连续两年被评为“十佳司钻”,所带班组在安全管理、生产时效方面表现突出,被誉为队上的“尖刀班”,2008年他担当起副队长,从班组管理逐步走向队伍管理。荣获中石化技能竞赛金奖、中央企业技能比赛银奖的岗位工人姜贻军,在担任32539队副队长的同时,被公司聘作兼职培训教师。去年以来,这个公司新提拔井队正职干部2名,副职干部16名。其中11名井队副职干部是从优秀司钻和生产骨干中提拔产生。

    尤其注重大学生的培养选拔力度。近年来,一批学历高、业务精、年富力强的大学生陆续成为该公司钻井生产的中坚力量。为使他们尽快成长成才,这个公司出台了《高校毕业生见习试用管理暂行办法》,对大学生实行跟踪培养和目标管理,每季度组织召开大学生座谈会,并通过典型带动等形式,引导他们树立正确的人生观,扎根一线,建功立业。通过导师带徒、综合素质考察等途径,采取固定课堂、流动课堂、网络课堂等培训方式,提高他们业务素质、操作技能和管理水平,真正把那些优秀大学生选拔到了干部位置。目前,这个公司大学生担任井队正副职干部的已有10人,为公司持续和谐发展提供了强大的人才支撑。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 十建公司大型非标设备现场组装从专业走向卓越 (2009年03月03日 17:49)
    • 武汉石化开展大规模体检为职工加固“健康险” (2009年03月03日 17:49)
    • 安庆石化“我要安全”主题团日竞赛活动启动 (2009年03月03日 17:48)
    • 河南石油“我要安全”步入落实阶段 (2009年03月03日 17:48)
    • 3月3日柴油出厂报价 (2009年03月03日 15:52)
深度报道