首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部:09年上半年棉纺织品出口将继续保持负增长

http://www.jrj.com     2009年03月03日 16:59      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月3日电(记者刘菊花 冯晓芳)工业和信息化部有关负责人3日表示,受国际金融危机影响,外销市场低迷,预计2009年上半年中国棉纺织品及棉制服装出口将继续保持负增长,内销竞争加剧可能带来的低价倾销,将会使更多的企业失去本就微薄的利润空间。

  2008年中国棉纺织行业运行总体较为艰难。纱布产量增速进一步回落,棉纺织品及棉制服装出口下降,固定资产投资下降,利润增速继续下滑,就业人员减少幅度加大。

  工信部相关统计显示,2008年中国棉纺织品及棉制服装出口总额717亿美元,同比下降0.41%。其中纺织品出口208亿美元,同比增长14.16%;棉制服装出口509亿美元,同比下降5.35%。

  工信部这位负责人表示,预计2009年上半年中国棉纺业利润增幅将继续下降,全行业将较为困难。2008年四季度以来,国家有关部门密集出台了一系列针对纺织行业的扶持政策,包括上调出口退税率、出台国六条以及制定纺织工业调整振兴规划等,这些将对中国棉纺织行业渡过困境、恢复行业发展信心起到积极作用。

关键词

棉纺织品 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 我国网络游戏出版产业逆势增长形势喜人 (2009年03月03日 15:59)
    • 法佳士得拍卖行拒绝圆明园兽首拍卖事宜采访 (2009年03月03日 15:25)
    • 全球绿色财富排行榜 巴菲特排第一盖茨排第二 (2009年03月03日 09:18)
    • 印度因玩具缺货被迫放松对中国玩具进口禁令 (2009年03月03日 07:14)
    • 汇丰控股去年盈利下降70% (2009年03月02日 21:42)
深度报道