首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张家口石油开展便利店商品陈列竞赛

http://www.jrj.com     2009年03月03日 15:47      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王莉莉 马福英)近日,张家口石油按照全省开展了易捷便利店商品陈列竞赛活动要求,以商品陈列为契机,丰富便利店员工的业务知识为主要内容,决心借竞赛之东风,力促便利店经营管理向专业化、规范化迈进,提高便利店的经营管理水平,打造易捷品牌形象,促进便利店营业额稳步攀升。

    一是明确工作思路,确立奋斗目标。召开专题会议,成立了竞赛活动领导小组,结合公司便利店实际情况,明确了“先培训,再指导,最后验收”的工作思路,将竞赛活动传达到每一个便利店,使加油站员工充分认识到开展此项竞赛活动的深远意义。同时制定一系列措施,极大地鼓舞了员工的士气,增强了员工必胜的信心。二是展集中培训,普及商品陈列知识。为达到展示便利店形象,吸引顾客的目的,该公司对所有便利店人员进行了集中培训。重点培训了便利店布局、商品陈列基本原则、货架陈列规范、泵岛陈列和堆头陈列等知识。同时还组织培训人员对商品陈列中的难点问题进行讨论,店长们结合自身实际各抒己见,在互动交流中互通有无,开拓了工作思路,对门店布局和商品陈列有了深刻的理解和认识。三是外聘专业师资,进行现场指导。公司从供应商聘请了有丰富经验的专业人员到便利店进行现场指导和培训。对已开业的15个便利店逐店进行督导。每到一个便利店,他们先从门店布局入手,合理规划门店布局。之后,从细微入手,按照商品陈列原则和货架陈列规范,几次三番一直到陈列出最佳效果。商品陈列结束后,外聘老师还针对门店的经营特点提出建议。店长、营业员不放过这次难得的“取经”的机会,就便利店经营管理中遇到的问题虚心请教,请外聘老师给“出出点子”。把课堂搬到门店现场指导,把理论知识转化为实际操作,干中学,学中干,店员们便利店经营业务素质得到明显提升。四是组织考评验收,掀起竞赛热潮。本着公开公平公正的原则,对15个便利店商品陈列进行了考评验收,掀起了竞赛活动的热潮。宣化片区ME带领员工到宝丰超市现场观摩学习,感受超市浓重的商业氛围。通过对照比较,发现自身存在的差距,针对门店商发现问题及时改进。直属二站和直属三站你追我赶,互不相让,争当市公司的商品陈列“样板店”。对便利店高标准严要求,加班加点做好进货验货,规范陈列。他还多次邀请外聘老师、非油品管理人员到门店进行指导。

    合理的门店布局,精美的商品陈列,加上店员们热情周到的服务,便利店温馨舒适的购物环境为进站加油的顾客营造出“家”的感觉。该公司便利店在商品陈列竞赛活动中“外树形象,内强素质”跨步迈向一个崭新的起点,便利店日均营业额由2008年末的100余元稳步攀升到目前的300多元,呈现出良好的上涨势头,为今后便利店规范化管理奠定了基础。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 3月3日江苏地区天然橡胶市场行情 (2009年03月03日 15:37)
    • 3月3日山东市场天然橡胶行情最新动态 (2009年03月03日 15:37)
    • 3月3日衡水市场天然橡胶行情动态  (2009年03月03日 15:37)
    • 3月3日上海市场天然橡胶行情动态 (2009年03月03日 15:37)
    • 3月3日余姚塑料城PVC价格 (2009年03月03日 15:32)
深度报道