首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

土猪连锁企业老板欲Pk丁磊:做IT行养猪就不一定行

http://www.jrj.com     2009年03月03日 15:44      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  养猪业赢利 要拼产业化

  不少业内人士认为,养猪业的水很深,要拼就拼产业化。

  丁磊曾经表示将打造一个利润很高的养猪产业链。有媒体报道,在2004年,高盛也开始做类似的事情。他入股肉制品企业雨润集团,2006年更以20.1亿元将中国最大食品企业双汇集团收入囊中。在收购了十多家养殖场后,其在该行业的实力更加稳固。上个月,云南的一家有机猪养殖企业也高调宣布进入家乐福卖场,打开零售渠道。

  鼠标混凝土 经营有差异

  陈生表示,“猪肉市场大,低层次竞争,几乎没品牌,很多企业早已看出行业的机会,壹号土猪用两年就在广州开了一百多家连锁店,成为广州经营土猪的‘猪肉大王’,还有很多企业正在或打算分享这个传统行业最后的一个盛宴。但传统行业讲究的是积累,互联网讲究的是速度,两种文化的冲突是丁磊们不得不面对的挑战。刘永好就曾经因为判断失误将主业从农业转向其他行业而后悔,从互联网到农业,从鼠标到混凝土,还是有距离。”

  对于丁磊养猪,陈生更放言:“丁磊从宣布到真正实施养猪计划,起码还要两年的时间,这样我比丁磊进入养猪业至少快5年,他做IT行,养猪就不一定了。”

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

丁磊 养猪 

到论坛讨论
    相关链接
    • 钱太多 搞副业 IT大佬也玩多元化(图) (2009年02月26日 07:25)
    • 丁磊浙江养猪 两个问题很头痛 (2009年02月24日 17:30)
    • 丁磊养猪开产业升级新路 (2009年02月24日 14:44)
    • 丁磊养猪未必是笑话 (2009年02月23日 14:27)
    • 支持丁磊们养猪 (2009年02月23日 14:19)
    羊城晚报 其他文章
    • 准备金少提2.15亿 永安财险获罚30万 (2009年03月03日 15:08)
    • 三元正式启程“逐鹿” (2009年03月03日 15:07)
    • 空调能效新标准维持2级准入? (2009年03月03日 15:06)
    • 中国人寿或将抄底AIG (2009年02月27日 18:26)
    • 传东风与长安将竞标沃尔沃 (2009年02月27日 18:26)
深度报道