首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆石化建立环保工程现场施工安全监督体系

http://www.jrj.com     2009年03月03日 14:58      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(凌鹏)随着安庆石化重点工程Ⅳ硫磺的不断推进,近日,炼油二部Ⅳ硫磺项目组实施重拳,主动出击,对这一环保工程现场施工建立起了安全监督体系,制定了详细的安全监督实施细则,以做到有规定、有检查、有考核,以切实加强工程施工现场的安全管理,确保工程施工按网络节点安全顺利进行。

    安全监督实施细则,由项目组依据“安庆石化承包商安全管理制度”的总体要求制定,规定由炼油二部安全组会同万维监理公司现场安全负责人,每周组织检查现场1次。在施工现场,由炼油二部外聘的安全监护人员,实行区域定点安全承包制,并每日对现场安全监督检查。

    细则对施工单位明确了一般性要求,要求施工方要做到编制好施工方案,建立健全施工现场的安全管理网络,现场安全管理人员要每天对现场进行安全检查监督,施工人员要严守“安全生产十大禁令”。同时,施工单位要为施工人员提供必要的、功能安全的机械、工具和设备,提供合乎国家、行业标准的劳保护用品,制定好确保工程项目施工安全的防范措施,明确对分包商所承担的安全责任。

    细则进一步明确了办理作业票证的一般原则,要求现场施工作业中,动火作业、用电作业、探伤作业、破土作业、受限空间作业、高处作业、起重作业等不同性质的作业,都要严格执行相关管理规定。

    为让安全监督体系落到实处,炼油二部硫磺项目组将对现场安全监督发现的问题,实行现场指正、记录在案,由该部安全组每周编发“安全检查通报”网上公布,对现场施工中违反“十大禁令”和“安庆石化承包商安全管理制度”行为的,项目组将严格按照“安庆石化承包商HSE处罚规定”执行,并申报安环部给予相应的处罚。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 中石化森美福建石油加强终端客户管理 (2009年03月03日 14:58)
    • 胜利电力青工研发成功直流系统新装置 (2009年03月03日 14:49)
    • 胜利油田测井公司完成高难度施工任务 (2009年03月03日 14:49)
    • 齐鲁分公司2008年网上采购率达到100% (2009年03月03日 14:47)
    • 我经历的安全小故事 (2009年03月03日 14:42)
深度报道