首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利电力青工研发成功直流系统新装置

http://www.jrj.com     2009年03月03日 14:49      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(赵士振 颜齐)近日,胜利油田电力管理总公司修试中心保护车间青工刘明明研发的《变电站直流系统绝缘监察仿真装置》获国家实用新型专利,这也是他近年来获得的第五个专利。

    该套系统的开发成功解决了检修职工针对变电站直流故障缺乏实地培训的矛盾。直流系统的正常运行直接决定着变电站的安全运行的好坏,随着综合自动化变电站的大力推广,直流系统更是整个电力系统运行的重中之重,此专利增强了职工直流系统故障排除现场可操作性,锻炼了检修人员实际业务水平,为油田电力专业培训又添补了一项空白。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 我经历的安全小故事 (2009年03月03日 14:42)
    • 分别的时候 (2009年03月03日 14:39)
    • 生活趣味用心品 (2009年03月03日 14:08)
    • 春卷上的春天 (2009年03月03日 13:53)
    • 单身楼的恋爱季节 (2009年03月03日 13:46)
深度报道