首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伯克希尔·哈撒韦公司将实施裁员

http://www.jrj.com     2009年03月03日 14:39      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

巴菲特

巴菲特 资料图片

  【巴菲特困境】:“股神”认栽 去年第四季度投资收益骤降96%

                 投资亏损拖累经营业绩 瑞士再保获巴菲特注资

  【大公司裁员】:

    微软:危机中仍会加大研发投入 18个月内裁5千人

     在全球金融危机的大背景下,高科技产业也受到不小的冲击。微软全球研究与战略执行官克雷格·蒙迪透露,微软已经在去年裁员1500人,并预计在未来18个月累计裁员5000人。此外,微软还将在全球范围内严格控制花销,同时加大在创新研发领域的投资力度。[全文]

    传日立中国区裁员2000人 日立称不会撤出中国市场


    昨日,有消息称日立将重组中国电视业务并裁员2000人。日立中国相关负责人回应称,调整电视业务会在全球范围内进行,但具体到中国市场并没有最后的结论。该负责人强调,日立彩电不会撤出中国市场。[全文]

  摩根大通宣布将裁员1.2万人

  德国大众汽车CEO:公司计划裁减全部临时雇员

  毕马威被指变相裁应届生 试用半年后不被录用

  全球最大支线飞机商巴西航空全球裁员20%

   联想集团宣布削减岗位 第一季度全球裁员2500人

    ===详细内容===

  作者:高健

  中证网讯 全球知名投资家巴菲特(Warren Buffett)掌控的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)2日发布的年报相关材料显示,该公司计划在2009年内,通过裁员和关闭工厂的方式来应对金融危机冲击。

  根据报告,哈撒韦公司将在其下属的克莱顿家建公司(Clayton Homes Inc.)裁员16%至11998人;而在全美最大地毯生产企业肖工业公司(Shaw Industries)的财员规模则为6.2%。此外,该公司还宣布将关闭部分厂房来降低支出、节省成本。

  相关链接

  全球绿色财富排行榜 巴菲特排第一盖茨排第二

  比亚迪新能源车2011年入美


到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 摩根大通宣布将裁员1.2万人 (2009年03月01日 15:17)
    • 可口可乐收购汇源已基本确定 培训员工准备接手 (2009年02月28日 09:30)
    • 万科:王石未撰写文章“暴殄天物是行业大忌” (2009年02月27日 08:44)
    • 十大产业振兴规划或助GDP拉高2.4个百分点 (2009年02月26日 12:34)
    • 有色物流“收官”十大产业规划 (2009年02月26日 02:27)
    高健 其他文章
    • 丰田汽车预计59年来首遭年度亏损 (2009年03月03日 15:31)
    • 丰田一季度本土产量将减54% (2009年02月17日 06:28)
    • 巴克莱去年下半年盈利大增 (2009年02月10日 05:59)
    • 摩根士丹利第四财季亏损22亿美元 (2008年12月18日 05:07)
    • 西门子贿赂丑闻招致13亿美元罚款 (2008年12月17日 05:07)
深度报道