首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凯雷声明:并未亏本抛售110套上海豪华别墅

http://www.jrj.com     2009年03月03日 14:33      北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北青网 - 北京青年报:程婕

  本报讯昨天有媒体报道国际著名私募股权基金凯雷正在“亏本”出售两年多前购入的110套上海中房·森林别墅。就这一报道,凯雷集团发布澄清声明。声明称该报道“是不负责任的猜测,文章所引用的信息来源缺乏可信度,且事先并未与公司进行核实。凯雷对上海投资的别墅至今的表现满意,且将长期持有绝大部分投资”。

  2006年底,房地产界传出一则颇具震撼的新闻:凯雷斥资1.2亿美元(约9.5亿元人民币)将位于上海市闵行区中房·森林别墅中的110套别墅纳入囊中。这也是凯雷在中国内地的首个住宅房地产收购项目。消息传出后,凯雷有关负责人承认购入了闵行区的别墅项目,但没有披露交易细节。据悉,中房·森林别墅位于闵行南部的马桥与颛桥之间的旗忠村森林体育城附近,南靠大师杯网球赛赛场——亚洲最大的网球中心旗忠网球中心。中房·森林别墅占地约540亩,建筑体量约36万平方米,是这一地区规模最大的别墅群落,附近区域是成规模的高档别墅区。

  而昨天某媒体报道说,加上装修和税费等成本,当年凯雷所购别墅的成本约合950万元/套。但事隔两年,该项目并未实现升值。目前凯雷统一销售的该别墅单价约2.8万元到3万元/平方米,粗略计算单幢别墅总价约900万/套,低于购入成本。

  业内人士指出,有关凯雷的传闻之所以会引起市场的关注,主要是因为最近频频传出外资机构抛售早前所购物业的消息,使市场信心达到低谷。有报道称,和记黄埔、麦格理、摩根士丹利等外资公司先后抛售了不少上海的商业物业。

关键词

凯雷 别墅 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 三星电子压缩开支度寒冬 今年员工不开工资 (2009年03月02日 15:21)
    • 亚洲将为商用航空业 注入增长动力 (2009年03月02日 15:19)
    • 中国网游业寒冬里一枝独秀 (2009年03月01日 05:41)
    • 北京动漫游戏产业市场规模超40亿元 (2009年03月01日 05:28)
    • 银监会要求严格执行二套房贷政策 (2009年02月27日 11:53)
    程婕 其他文章
    • 银监会要求严格执行二套房贷政策 (2009年02月27日 11:53)
    • 拒绝披露客户信息 瑞银再遭美国起诉 (2009年02月21日 13:21)
    • 建行调整房贷利率标准 (2008年11月25日 09:06)
    • 民生银行拟发行50亿元混合资本债券 (2008年11月21日 09:20)
    • 招行个贷存量客户不会自动下调利率 (2008年11月13日 10:28)
深度报道