首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国工商联建议抓紧完善体系

http://www.jrj.com     2009年03月03日 13:39      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    记者2日获悉,全国工商联在本次政协会议的提案建议,应抓住目前国际原油价格较低的时机,完善石油储备体系建设,鼓励民营企业加入到战略储备体系中来。

    提案建议,应将符合条件的民营油企纳入国家石油战略储备体系;将国家二期工程的部分储备计划,交予具有进口牌照资质的民营企业;把“民营油企参与石油储备”写入正在起草《国家石油储备法》,明确规定企业在储备中的责任和义务,确保在紧急时刻能够顺利调用。

    提案称,目前我国的战略石油储备二期工程刚刚起步,几大石油公司的商业基地建设额尚需时日,但这一轮国际原油低价很可能至多持续一年,因此应抓紧完善石油战略储备体系。

    按规划,我国将建立由国家战略石油储备、各个地方政府的石油储备、三大石油公司的商业石油储备和中小型公司的石油储备构成的四级石油战略储备体系。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 内蒙古发现石油储量1亿吨的新油田 (2009年03月03日 13:34)
    • 专家建议将民营油企闲置库容纳入国家石油储备 (2009年03月03日 13:31)
    • 国资委确认筹建新资产管理公司管理央企资产 (2009年03月03日 13:25)
    • 央企去年实现利润6652.9亿元 (2009年03月03日 13:23)
    • 瑞昌石油:开展全员“四比四看”销售竞赛活动 (2009年03月03日 13:23)
深度报道