首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内蒙古发现石油储量1亿吨的新油田

http://www.jrj.com     2009年03月03日 13:34      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    内蒙古自治区四子王旗境内卫井地区发现新油田,这是内蒙古境内近年来发现的又一新油田,其规模相当于华北油田重要组成部分二连油气田的规模,开发潜力巨大。这一油田的发现对拉动当地经济发展和增强国内矿产资源安全保障能力均有一定意义。

    据介绍,2009年上半年,四子王旗将投资2000万元,部署生产型探井5口,总进尺8250米,积极寻找油气富集区,继续查明地下石油地质特征和可控制储量。

    今后三年内,油田将实行边勘探边生产的流动开发模式,力争在2010年底前完成投资2亿元,钻成油井100口,实现日产原油500吨,形成年产原油能力15万吨的规模。

    被誉为“中国21世纪矿产资源的战略接续基地”的内蒙古,目前探明的石油储量达7亿吨,远景储量为40亿吨以上。2005年,内蒙古赤峰市就发现了储量为1.2亿吨的新油气田。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 国资委确认筹建新资产管理公司管理央企资产 (2009年03月03日 13:25)
    • 央企去年实现利润6652.9亿元 (2009年03月03日 13:23)
    • 瑞昌石油:开展全员“四比四看”销售竞赛活动 (2009年03月03日 13:23)
    • 今年我国石油电力煤炭需求将总体供过于求 (2009年03月03日 13:23)
    • 全国政协委员贾康:适当抬高化石能源价格 (2009年03月03日 13:18)
深度报道