首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳士得拟回应不付款 法专家:蔡铭超或被重罚

http://www.jrj.com     2009年03月03日 12:31      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中新网3月2日电 据中央电视台报道,对于圆明园鼠兔首最后竞拍者蔡铭超“不付款”的声明,佳士得法国总部正在起草一份声明,回应蔡铭超之前新闻发布会的表态。这个声明应该会在接下来几个小时内发出。有法国专家认为,如果蔡铭超违约,可能面临法国方面的刑事制裁。

  报道称,对于圆明园鼠兔首最后竞拍者蔡铭超“不付款”的声明,佳士得法国总部正在起草一份声明,回应蔡铭超之前新闻发布会的结果。这个声明应该会在接下来几个小时内发出。目前这个声明还没有公开,也还没有完成。

  由于时差上的原因,法国方面实际上是今天早晨才刚刚得到这个消息,因此当事人各方还来不及作出回应。法国的一些法律专家对蔡铭超将承担什么样的责任,意见不一致,主要有两方面意见。

  一种意见认为,蔡先生将面临刑事制裁。根据法国法律的规定,蔡先生有可能面临6个月的监禁和22500欧元的罚款。也有一些人认为,蔡先生不会受到刑事的制裁,而只是将受到民事的处罚。在民事处罚方面,蔡先生将有可能面临巨额的赔偿金。此事进一步的发展,很重要的一个方面是要看佳士得和另一个当事人皮埃尔-贝杰基金会怎么样来看待这个事情。

  今天这个事情在报道出来后,法国媒体给予了高度关注,多个24小时电视频道都滚动播出这条新闻。法国的报纸也开始热议这个事件,《世界日报》在第一时间报道了各方对这一事件的反应。《解放报》非常关注蔡先生拒绝付钱到底是什么原因,到底是因为他真的没有钱还是因为他认为这是一个原则问题。

  这一事件在法国引起了很大反响。由于时差的问题,接下来几个小时内,应该说法国媒体,还有各方都会有更多的反应发布出来。

关键词

佳士得 蔡铭超 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 交通银行为宝钢集团发放首笔并购贷款 (2009年03月03日 12:31)
    • 百思买在华门店或将遭遇“合资门” 坚持双品牌战略 (2009年03月03日 11:32)
    • 最高法称已做好准备受理三鹿奶粉赔偿诉讼 (2009年03月03日 08:09)
    • 美菱冰箱公布2008年业绩:净利润增长45.43% (2009年03月02日 15:02)
    • 落实钢铁业振兴规划 宝钢跨区域重组宁波钢铁 (2009年03月01日 14:29)
深度报道