首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京长安街等地多条道路下午临时禁行

http://www.jrj.com     2009年03月03日 12:05      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    全国政协十一届二次会议今天下午在人民大会堂开幕,政协委员将从驻地乘车前往人民大会堂,届时,城区多条道路临时禁行。市交管局昨天提醒市民,今天下午出行时尽量避开长安街和东、西二环。

    据介绍,在每次开会、散会前,天安门广场西侧路、人民大会堂南侧路及人民大会堂西侧路将分别采取交通管理措施,禁止各种车辆和行人通行。届时,天安门广场西侧路北口、人民大会堂西侧路北口、前门西站、供电局路口将设置电子显示屏,诱导社会车辆绕行。

    交管部门今年就两会交通保障推出6项举措,以减少对市民出行的影响。如交管部门将在大会开会前2小时、散会前1小时,通过媒体、网络和室外交通诱导显示屏等方式,向社会公布与会车辆行驶路线,提示社会车辆绕行线路。

    交管部门提醒市民,在两会期间,合理安排出行计划,提前关注交管部门发布的交通预报,尽量乘坐公共交通工具出行;驾车上路时,一旦遇上与会车队,不要阻碍、尾随、穿插车队。

    ■今天绕行路线

    长安街及延长线采取临时管控措施时:社会车辆可提前绕行到莲花池东路上,或提前走两广大街行驶。

    西二环南向北采取临时管控措施时:社会车辆可提前从菜户营桥向西绕行丽泽路上西三环向北,也可从菜户营桥向东走南菜园街或右安门内大街向北。或提前从三环路玉泉营桥区东西向分流,绕行南三环西路上西三环或右安门外大街、开阳路等路段再向北。也可从南四环马家楼桥提前向东绕行走草桥东路或嘉园路、马家堡西路到南三环上。

    西直门桥区北向南方向采取临时交通管控措施时:社会车辆可以从明光桥下向西绕行到交大东路上向南通过北礼士路到阜成门外大街上,或提前从北二环德胜门桥向南走德内大街、西什库大街到朝阜路上。

    东二环采取临时交通管理措施时:南向北行驶的社会车辆,可以从左安门桥或玉蜓桥向北绕行左安门内大街或天坛东路;北向南行驶的车辆可绕行雍和宫大街或东直门北小街一线。

    东三环采取临时交通管理措施时:可绕行四环路行驶。

    ■交通保障部分举措

    措施一推出“两会交通预报”“明日交通预报”和“当日交通情况”,不间断地提示道路交通实时状况,重点突出告知绕行路线和出行注意事项。

    措施二根据涉会道路交通情况,使用临时标志牌提醒社会车辆,在装有车道信号灯的道路启用车道信号灯,为市民出行提供最大便利。

    措施三运用科技手段,对与会车队行车路线及周边道路信号配时达到最优化,通过精确计算并启用卫星定位系统和无线通信系统,将车队占路运行总时间控制在半小时以内,尽量缩减社会车辆滞留时间。

    措施四每次开大会时,正在采取临时交通管理措施的路段,将允许社会车辆借用公交专用道行驶。

    措施五与会车队在主要路线行驶时,通过调度指挥,避免两个以上的驻地车队形成串车;在大的平交路口和车队汇集交叉口,采取卡头不卡尾、交替放行社会车辆的指挥措施,每次放行社会车辆时段不少于40秒。

    北京交管局:两会车队占路不超30分钟

    新京报讯 (记者 王姝 通讯员 江静)全国两会期间,交警将利用卫星定位系统、无线通信系统,调控两会车队占路时间,总时长不超过30分钟;大的平交路口、车队汇集交叉口,两会车队、社会车辆交替放行,社会车辆放行时长不少于40秒。昨日,北京市交管局透露了上述消息。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 图书《新文化的方向》 (2009年03月03日 12:05)
    • 影片《先知》 (2009年03月03日 11:10)
    • 胜利油田海上APR测试联作技术获得突破 (2009年03月03日 11:10)
    • 餐厅烟比食物多 公共场所吞云吐雾何时了 (2009年03月03日 11:04)
    • 蒙牛OMP不影响健康 但属违法添加剂 (2009年03月03日 11:04)
深度报道