首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大众汽车发布在华十年规划:每年引入四款新车

http://www.jrj.com     2009年03月03日 11:12      北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众共同发布了针对中国市场的2018战略,以10年引进40款新车以及在华销量将达到200万辆的目标证明了大众对中国市场的乐观期待。

  2018年,大众给中国市场定下的销售目标是200万辆,约占其全球市场总额的五分之一至四分之一,其中,一汽-大众、上海大众各承担100万辆的销售量。与此同时,大众在华经销商也将从1000家增加到2000家。

  从这一目标来看,中国将很快超过大众德国本土市场成为大众在全球最大的单一市场。2008年,大众在华轿车销售总量达到102.4万辆,同比增幅达12.5%,中国因此成为大众在全球的第二大市场,与其第一大市场德国本土的销量差距仅为4万辆。同时,这一成绩也仅比在华销量冠军通用少了7万辆。这促使大众将超越通用定为今年的在华目标。

  产品方面,未来10年内,大众每年至少引进4款车型到中国生产,为了达成这一目标,大众、斯柯达和奥迪品牌将在今明两年陆续引进十余款新车型。

  业内分析指出,在汽车消费环境不稳定的大趋势下,多数跨国汽车集团都对短期内在华的规划持观望态度,大众选择此时公布在华十年规划,既表明了对中国市场的信心和重视,也暗示了目前并没有乐观的短期目标。

  据悉。鉴于短期内市场不确定因素过多,大众将2009年至2010年设为“暂时计划时期”,即在这段时期,大众将执行灵活的市场策略。而根据范安德的解释,所谓灵活策略,是将市场假设为“下滑”和“微量下滑”两种情况,并以此设定不同的应对方案。(刘晓林)

关键词

大众汽车 十年规划 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 微软:危机中仍会加大研发投入 18个月内裁5千人 (2009年03月03日 09:56)
    • 格林豪泰正式起诉携程 双方“口水战”逐渐升级 (2009年03月03日 08:56)
    • 三元股东大会通过竞拍三鹿 (2009年03月03日 04:26)
    • 圆明园兽首神秘买家现身 称将拒付拍卖款 (2009年03月02日 12:57)
    • 东航通过70亿注资方案 (2009年02月27日 03:23)
深度报道