首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

打折商品退换纠纷成投诉热点

http://www.jrj.com     2009年03月03日 11:01      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    北京市工商局3月2日公布了2月份的消费投诉情况,打折商品退换纠纷成为当月的投诉热点。市工商局明确表示,未标明“处理品”或瑕疵状况的打折商品,也应实行“三包”,票据上“打折商品不退不换”的声明无效。

    2月份市工商局、市消协共受理消费者投诉2574件,接待消费者咨询26792人次,为消费者挽回经济损失186.14万元。其中,打折商品退换纠纷成为当月的投诉热点。市工商局对此表示,根据消法的规定,商家提供商品就应该承担责任,不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定。

    “3?15”期间不宜扎堆投诉

    市工商局3月2日表示,由于“3?15”期间投诉较多,消费者不宜扎堆投诉,容易造成过了保修期。

    市工商局表示,根据消法规定,产品过了保修期限,以及无法出具购货、保修凭证等的投诉,都无法受理。因此,一旦出现消费纠纷,应尽快投诉,以免造成不必要的损失。如果在“3?15”期间扎堆投诉,反而不利于解决。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 餐厅烟比食物多 公共场所吞云吐雾何时了 (2009年03月03日 11:04)
    • 蒙牛OMP不影响健康 但属违法添加剂 (2009年03月03日 11:04)
    • 猎猎团旗在大漠飘扬 (2009年03月03日 11:04)
    • 六部局出台配套措施 确保食品安全法实施 (2009年03月03日 10:55)
    • 石家庄强大泵业集团有限责任公司供应渣浆泵 (2009年03月03日 10:52)
深度报道