首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南油田精蜡厂物流部降本增效出新招

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:47      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(韩群玲 宰先珍)3月2日,星期一。上午一上班,河南油田精蜡厂物流管理部的五位降本增效项目负责人就开始忙碌起来,他们抓紧统计汇总各自承担的2月份项目指标完成情况,并做好在月度例会上汇报的准备工作。这是今年该部开展降本增效活动的生动一幕。

    面对异常严峻的形势任务,精蜡厂把降本增效作为应对金融危机,战胜经济“寒冬”的重要举措。物流管理部承担着节约采购资金、修旧利废、利用车间小库物资、降低急料采购和废旧物资回收等5个项目,计划实现降本增效280万元。为确保项目有序、有效开展,该部在完善、出台《修旧利废奖励办法》、《废旧物资回收管理办法》等项制度的基础上,把项目经理负责制引入降本增效之中,挑选五位技术素质好、组织能力强的人员担任项目负责人。此举增强了责任意识,调动了大家参与降本增效活动的积极性。

    五位项目负责人“走马上任”后,建立了台账,制定了降本增效活动措施,排出了运行计划,还定期组织召开专题会议,通报活动进展情况,研究解决项目实施过程中出现的问题。针对库存材料放置时间较长,生产车间不敢大胆使用的实际,项目负责人提出建议,组织技术人员现场查看、鉴定材料质量,挑选满足生产要求的物资,把库存盘活。据统计,仅2月份,修旧利废项目组就完成21万元的指标任务,初步见到良好成效。

    该部按照责、权、利相统一的原则,把活动开展情况、项目取得的效果与项目负责人的绩效考核挂钩,定期考核兑现,不仅增强了考核的针对性,而且使提高工作绩效成为大家的自觉行动。节约采购资金项目组加强市场调研,及时收集市场信息,通过优化采购流程、选择和把握采购时机等措施,达到节约采购资金的目的。在年初盐酸、硫酸、甲乙酮等化工料和仪表的招议标采购中,节约资金13万元。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 小小抽奖箱引出省钱大效应 (2009年03月03日 09:41)
    • 销售华中公司发动员工大家谈写安全格言 (2009年03月03日 09:41)
    • 河南采油一厂作业管理部树立“大作业”理念 (2009年03月03日 09:39)
    • 中国石化科研项目获上海市科技进步一等奖 (2009年03月03日 09:39)
    • “要我安全”是外因,“我要安全”是内因 (2009年03月03日 09:30)
深度报道