首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

齐鲁塑料厂“三个一”做好学习实践活动准备

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:46      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(刘健)齐鲁石化塑料厂为确保学习实践科学发展观活动顺利启动、扎实开展、取得实效,以“三个一”为载体,认真做好活动的前期准备工作。

    进行一次集中宣讲。近期,该厂党政主要领导带头,厂政工部门人员等积极深入到全厂各个基层单位进行科学发展观宣讲,为了确保宣讲质量,厂里提早准备,组织党委中心组成员对科学发展观的概念、本质和核心等分专题进行学习,并进行互动交流和研讨,熟记了内容掌握了要点。宣讲中注重“二个结合”,即把宣讲科学发展观与讲企业当前生产经营相结合,与讲具体工作任务相结合,以此加强基层对开展学习实践科学发展活动的实用性和重要性的认识,使其更加自觉主动地投入到活动中。

    开展一次规模宣传。从上级下发有关做好开展学习实践科学发展观活动准备工作等通知后,该厂就以舆论为先导,开展了宣传活动,根据形势需要,近来又开展了规模大、层次深、密集型的宣传引导工作,在厂部悬挂大型有关科学发展观内容的宣传标语;在厂局域网开辟了宣传专栏,广造声势,让人人都有意识有认识,让每个领导干部和党员对学习实践科学发展观有足够思想准备;在厂内部刊物《家园》中编发学习实践科学发展观活动专题,发放到每个单位部门和班组,广泛深入学习;同时聘请教授学者为全厂中层干部和党员骨干进行科学发展观知识讲解和辅导,进一步增强认识,为开展活动打好思想基础。

    组织一次深入调研。该厂在准备阶段就立足确保活动实效,深入做好调研工作,厂领导、各基层单位党政主要领导等在春节前后深入到职工家庭、劳动模范家中,深入了解职工思想和生活状况,掌握第一手信息资料,以制定出上级组织认可、群众受惠、企业受益的活动措施。同时,该厂采取厂领导下车间、车间领导下工段班组等多种形式,更充分地征求基层干部和一线党员、职工的意见和建议,让学习实践科学发展观活动更有群众基础,切实取得实实在在的成效。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南油田精蜡厂物流部降本增效出新招 (2009年03月03日 09:47)
    • 小小抽奖箱引出省钱大效应 (2009年03月03日 09:41)
    • 销售华中公司发动员工大家谈写安全格言 (2009年03月03日 09:41)
    • 河南采油一厂作业管理部树立“大作业”理念 (2009年03月03日 09:39)
    • 中国石化科研项目获上海市科技进步一等奖 (2009年03月03日 09:39)
深度报道