首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小小抽奖箱引出省钱大效应

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:41      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    在不久前安庆石化公用工程部新春职工联欢活动抽奖仪式上,一个精致漂亮的红色抽奖箱格外吸引职工的眼球。

    谁能想到这个抽奖箱,原本是用废弃的纸箱子做成的。“在市场上买,少说也要三四十块呢,我们用了几张红纸糊在上面,成本才几毛钱”,作业部综合组的胡良勇介绍。

    “过日子,算小帐,干毛巾也要试着拧出几滴水来”,这是该部领导常挂在嘴边的一句话。在场的一线职工知道小小抽奖箱的“身世”后,都深感一定要在平时的工作中,进一步将节约变成一种习惯。

    目前,职工的节约行为在安庆石化比比皆是。2月下旬至3月上旬,长江中下游地区进入了 “倒春寒”,持续近半个月的低温雨雪异常阴冷潮湿,但职工上岗后都自觉将空调温度设置不高于18度;上夜班的同志等天一透亮就及时将户外照明灯关闭……节约在职工中成了一种“时尚”。(李丁玲)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南采油一厂作业管理部树立“大作业”理念 (2009年03月03日 09:39)
    • 中国石化科研项目获上海市科技进步一等奖 (2009年03月03日 09:39)
    • “要我安全”是外因,“我要安全”是内因 (2009年03月03日 09:30)
    • 川维厂甲醇车间开展“我要安全”主题辩论赛 (2009年03月03日 09:29)
    • 仪化短纤中心党委完善党支部目标管理 (2009年03月03日 09:29)
深度报道