首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“要我安全”是外因,“我要安全”是内因

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:30      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王鸣 居峰)2月27日下午,仪化水务中心三楼会议室座无虚席,来自中心基层的各方代表聚焦该中心举办的“我要安全”交流活动。

    循环水装置一区班长丁永明首先作了发言,他认为:安全是企业永恒的主题。“要我安全”是被动接受行为的约束,是外因;而“我要安全”是自我行为的规范和约束,是内因;从“要我安全”向“我要安全”是意识的转化,是人性化管理的具体体现。要把安全理念渗透到每项工作中,把安全制度落实就不能每个生产环节里,形成齐抓共管的局面。生化一装置丙班班长谢卫东认为:作为工艺和设备的直接操作才,要提高安全意识,就要把“我要安全”这种意识带到平时的日常操作中,才能从源头上控制不安全行为,避免事故的发生。生化二装置装置长代表李军从科学发展观的角度剖析了从“要我安全”向“我要安全”的根本转变,该装置在“我要安全”主题活动中从熟悉掌握业务技能和安全技能入手,加强了现场硫化氢有毒有害防护、火炬点火作业等组织学习硫化氢防护知识,要求每个接触硫化氢气体的职工熟知气体产生泄漏部位、报警极限数值以及相应的应急预案措施,提高了职工现场作业的安全性。

    阳光劳务公司驻水务中心的代表杜宝勤说:我是一名阳光劳务公司的派驻水务中心的职工,主要从事办公楼和后勤服务工作,在公司开展的“我要安全”主题活动中,通过学习我深刻认识到安全工作要时时刻刻铭记在心,要按规定穿戴劳保用品,注意日常工作中的防滑、防摔、防烫和安全用电等注意事项。

    此次交流活动共有8名代表进行交流发言,中心班子全体成员以及副主管以上参加了此次交流活动,中心主任魏昆生、副主任束蒙生分别对“我要安全”主题活动的下一阶段工作进行部署。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 川维厂甲醇车间开展“我要安全”主题辩论赛 (2009年03月03日 09:29)
    • 仪化短纤中心党委完善党支部目标管理 (2009年03月03日 09:29)
    • 仪化瓶片中心QC小组成果含金量高 (2009年03月03日 09:29)
    • 仪化宇辉包装物流工区"我要安全"严把"三关" (2009年03月03日 09:24)
    • 西门子公司与宁波工程公司洽谈设备制造 (2009年03月03日 09:21)
深度报道