首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

价格战再度打响 跟进中石化中石油上海加油站降价

http://www.jrj.com     2009年03月03日 07:14      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

    新一轮成品油“价格战”再度打响。继中石化在沪降价后,记者从中石油上海销售分公司获悉,中石油在沪所有加油站从昨天早上10点起也全部降价0.05元/升。

    上周以来,中石化在沪上部分加油站先后调整了90号汽油、0号柴油和93号汽油的价格,将售价降到与中石油加油站一致的水平。昨天上午,中石油上海销售分公司也对旗下加油站的所有油品调减了0.05元/升。和中石化仅在部分加油站降价有所不同的是,这次中石油的降价范围包括在沪所有的加油站。由此,中石油在上海继续保持着5分钱的微弱价格优势。

    “我们这么做主要是为了适应市场的变化而进行的促销,这在当前环境下是很正常的一种市场行为。另一方面,这么做也有助于拉内需、保增长。从客户的角度出发,他们也乐意看到我们降价。”中石油上海销售分公司一位高层昨天在接受上海证券报采访时解释说。

    另据一位加油站的员工透露,促使中石化这次先举起降价大旗的原因之一是中石油加油站的价格优势已给其带来更多销量。尤其在一些两大巨头加油站毗邻的地区,中石油加油站因价格相对便宜,一度出现过排队加油的“胜景”。

    对此,业内专家分析称,这一幕出现的根本动因在于供求关系的改变。未来,中国还将迎来加油站全方位营销服务竞争的时代。(记者 陈其珏)

关键词

中石化 中石油 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 国际煤价跌破70美元 国内市场受压 (2009年03月03日 02:45)
    • 结束美国消费贷款业务 汇丰削减6100个职位 (2009年03月03日 02:45)
    • 汇丰每股盈利减七成 拟募资177亿美元自救 (2009年03月03日 02:45)
    • 主打“中国创造” 触动传媒展望2010年上市 (2009年03月03日 02:45)
    • 中煤集团五年内拟将煤炭产量提至2亿吨 (2009年03月03日 02:45)
    陈其珏 其他文章
    • 跟进中石化 中石油上海加油站降价 (2009年03月03日 02:45)
    • “点对点”降价促销中石化中石油再起价格战 (2009年03月02日 07:56)
    • 中俄千万吨级炼油项目预期明年开建 (2009年03月02日 03:32)
    • 中石化加强非常规油气资源勘探 (2009年02月28日 00:37)
    • 中海油海南开建大型精细化工项目 (2009年02月28日 00:37)
深度报道