首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

星展集团创立1亿美元中国投资基金

http://www.jrj.com     2009年03月03日 05:20      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新加坡星展集团2日宣布,旗下私募股权部门——星展直接投资(DBS Private Equity)已设立1亿美元的境内人民币基金,该基金将投资于中国国内具有发展潜力的未上市公司。

  星展直接投资设立的人民币基金——星展资本创业投资企业(DBS Private Equity Enterprise),是由星展集团通过旗下两家公司星展托管(私人)有限公司[DBS Nominee (Private) Limited]和星展资本投资有限公司(DBS Capital Investments Ltd.)全资持有。该基金将在中国持续增长的行业中选择发展较成熟的公司提供资金,并帮助这些公司最终在国内A股上市。

  星展直接投资董事总经理兼主管张在荣(Melvin Teo)介绍,未来两到三年内,这1亿美元基金将投资于所选中的公司。目前该基金更看重消费品、医疗保健、轻工业、教育等行业。(高改芳)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 三元竞购三鹿不会超出8亿元 (2009年03月03日 05:20)
    • 三元已在运转三鹿工厂 (2009年03月03日 05:20)
    • 第一汽车集团拟发100亿中期票据 (2009年03月03日 05:20)
    • 丽珠集团回购633万股B股 (2009年03月03日 05:20)
    • 青岛软控戴“高新技术帽” (2009年03月03日 05:20)
    高改芳 其他文章
    • 外资银行转战农村金融市场 或成在华业务突破口 (2009年02月23日 13:22)
    • 民间借贷“逼死”牛肉干大王 (2008年11月25日 05:15)
    •  招行发展离岸金融新业务 (2008年09月18日 05:25)
深度报道