首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泛海建设去年盈利2.1亿元

http://www.jrj.com     2009年03月03日 05:20      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  受金融海啸和房地产行业低迷影响,泛海建设(000046)3日公布的2008年业绩出现了一定幅度的下滑。公司去年实现净利21064.01万元,比上一年度有所下降,全年公司实现的基本每股收益为0.09元。

  公司预计,2009年公司在北京、上海、深圳、杭州、武汉等地的项目同步开发,资金需求在50亿元以上。但由于公司已获得中国建设银行78.6亿元的授信额度,所有借款将全部用于公司在北京、武汉、深圳的项目开发,因此上述项目的开发不存在资金方面的问题。此外,公司还表示,为解决资金回笼问题,公司力争2009年北京、深圳两地销售计划实现,同时有效利用银行贷款,争取完成公司债发行计划。

  此外,年报还披露,根据外部经济环境和公司实际经营情况的变化,董事会经过慎重研究,主动对2008年的经营计划进行了部分调整,集中资源,集中力量,全力保障公司在北京、武汉、杭州、深圳等中心城市重点项目的开发建设。截至报告期末,各项目工程建设达到预期。(蒋家华)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 三元竞购三鹿不会超出8亿元 (2009年03月03日 05:20)
    • 三元已在运转三鹿工厂 (2009年03月03日 05:20)
    • 第一汽车集团拟发100亿中期票据 (2009年03月03日 05:20)
    • 丽珠集团回购633万股B股 (2009年03月03日 05:20)
    • 青岛软控戴“高新技术帽” (2009年03月03日 05:20)
深度报道