首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“自由恋爱”告吹 东软集团无量跌停

http://www.jrj.com     2009年03月03日 02:58      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 宋元东

  东软集团600718行情,爱股 (600718,收盘价15.84元)昨日公告称,公司与大连华信通过合并方式进行重大资产重组的谈判宣告终止。公司证券代表昨日就此表示,大连华信主动终止谈判确有些突然,预计双方再提重组的可能性较小,股票复牌后,直接以无量跌停开盘。

  东软集团公告称,2月27日,公司接到大连华信的来函称,大连华信与其股东就公司合并事项进行了沟通,大连华信认为在当前严峻的经济环境下,大连华信的业务有很大的不确定性,难以保证对未来业务发展的期待,提出终止此次合并事项。公司同时表示,保证在3个月内不再就与大连华信通过合并方式进行重大资产重组事项进行商议、讨论。

  2月17日,公司曾公告称,为进一步扩大公司国际软件外包与服务业务领域的规模,提高公司整体竞争能力,经与大连华信初步协商,本公司拟与大连华信通过合并方式进行重大资产重组。因该事项存在重大不确定性,公司股票从2月17日起停牌。

  “重组事项告吹后,公司股价面临补跌!”西南证券600369行情,爱股分析师肖剑向《每日经济新闻》记者表示。

  就重组告吹一事,东软集团证券事务代表昨日就此表示,公司一直就重组事项积极做工作,对方开始也很积极,双方为推进重组一天都要开一次电话会议。大连华信息方面突然提出不想“做”了,确实有些意外。由于双方重组不存在法律制度上的障碍,东软集团股东又相对分散,也不存在“家长”不同意的情形,双方完全是“自由恋爱”。基于上述原因,双方再提重组的可能性比较小。

  不过这位人士表示,尽管与大连华信的重组事项告吹,但东软的经营与发展战略没有发生任何变化,公司将继续坚持通过并购策略来进一步扩大公司的业务规模。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • RSA中国去年毛保费增长40% (2009年03月03日 02:54)
    • 梁高美懿将任恒生银行新总裁 (2009年03月03日 02:52)
    • 商家跟风消费券 “劝”内需还是“劝”生意? (2009年03月03日 02:51)
    • 活力28闻见“稻花香” (2009年03月03日 02:50)
    • 摩托罗拉被曝将关停杭州手机业务 (2009年03月03日 02:48)
    宋元东 其他文章
    • 石基信息业绩增长5成 聘任新总裁 (2009年02月27日 04:12)
    • 江淮汽车08年净利降逾8成 (2009年02月27日 04:10)
    • 国恒铁路大股东计划年内全部减持 (2009年02月25日 04:24)
    • 安凯客车计划今年量产新能源客车 (2009年02月19日 05:45)
    • 造船业:振兴规划即将出台 (2009年02月04日 03:50)
深度报道