首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安踏A8开打音乐官司

http://www.jrj.com     2009年03月03日 02:45      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 曹晟源

  近日,香港上市数字音乐公司A8音乐一纸诉状将著名体育用品公司安踏告上法庭。A8表示,安踏在北京奥运会期间推出的大型广告的背景音乐盗用了A8音乐拥有音乐邻接权的歌曲。

  被A8公司指控侵权的歌曲,是安踏大型广告中出现的 《我爱你,中国》,记者了解到,这首歌是汪峰作词作曲并演唱的,收录到他的专辑《怒放的生命》中,由A8旗下北京创盟音乐文化发展有限公司享有版权。

  汪峰此前在接受媒体采访时表示,自己拥有上述歌曲的著作权,并且安踏使用的歌曲片段是重新改编过的版本,而A8公司的行为是“胡搅蛮缠”。

  “现在的关键是要搞清楚,这首歌的原始版权到底归谁所有。”上海中汇律师事务所知识产权律师游云庭在接受 《每日经济新闻》记者采访时一再强调,现在双方公司都没有给出充分的证据,A8音乐和汪峰都表示自己是歌曲的拥有者。

  到昨日截稿时为止,记者尚未得到当事双方对此事的任何表态。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中航工业在京打造三大航空项目 (2009年03月03日 02:46)
    • 可口可乐反对并购?汇源果汁称不知情 (2009年03月03日 02:46)
    • 宝钢入主宁钢 郭广昌撤退 (2009年03月03日 02:45)
    • 原五粮液总经理徐可强操盘酒鬼酒 (2009年03月03日 02:44)
    • 月朗国际曲线获取直销牌照 (2009年03月03日 02:43)
    曹晟源 其他文章
    • 松下中国公司鼓励员工“自动离职”? (2009年02月27日 03:53)
    • 同方集团再度重组ST科健 (2009年02月26日 03:10)
    • 山东三九违法医药广告曝光 (2009年02月25日 04:06)
    • 杉杉集团转让股权 伊藤忠布局中国市场 (2009年02月17日 05:10)
    • 印度对我炭黑进行反倾销调查 (2009年02月11日 04:58)
深度报道