首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内钢价连续3周下跌:跌幅减小 弱势依旧

http://www.jrj.com     2009年03月02日 13:32      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告称,在刚过去的一周内,国内钢价连续第3周下跌,虽然跌幅有所减小,但市场的弱势状况依旧。目前市场担心钢厂的产量已超出了市场的实际需求,市场可能面临供需压力。

  据“我的钢铁”监测,在刚过去的一周内,国内钢价在上一周大幅下跌后,跌幅有所减小。各主要钢材品种的具体走势是:建筑钢材价格小幅下调,其中华东地区的上海、南京、杭州等地吨价下调幅度在100元以上;中厚板价格小幅下跌,华东地区的杭州、南京等地吨价下调幅度在100元左右;冷热板卷价格继续小幅下调,热卷厚规格品种吨价基本跌至3350元的水平,已低于螺纹钢价位;大中型材价格吨价跌幅在80元至100元。

  据分析,建筑钢材价格除个别地区外,基本呈普跌局面,一周内全国共有18家螺纹钢生产企业和15家线材生产企业调整了出厂价格,其中华东地区的沙钢每吨螺纹钢一次性下调320元;华南地区的韶钢每吨螺纹钢下调480元。华东地区已成螺纹钢价下跌的“重灾区”,上海、杭州、南京、南昌等地阴雨连绵,库存持续增加,建材消费不振,螺纹钢全国最低价位出现在上海地区。

  中厚板价格总体小幅下跌,随着市场销售价格进一步降低,贸易商的销售压力有所减小,值得注意的是,在当前价格水平下,华东地区中厚板生产企业的生产积极性在降低,减产预期明显。冷热板卷价格总体继续下调,热卷厚规格品种吨价基本跌至3350元的水平。

  分析人士称,在国内钢铁产能总体过剩的前提下,需要密切关注钢厂产能恢复的情况,防止产能释放过度对市场造成太大冲击。

关键词

钢价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 上周钢市继续低迷 部分钢企调低3月出厂价 (2009年02月23日 10:20)
    • 国内钢价连跌两周:跌幅加深 范围扩大 (2009年02月22日 15:32)
    • 钢材期货有利平缓钢价巨幅波动 (2009年02月20日 07:20)
    • 中钢协:压力显现 钢价回升态势不稳定 (2009年02月19日 11:23)
    • 钢价再转下行 钢铁业复苏或在年底 (2009年02月18日 04:19)
    中国证券网 其他文章
    • AIG明天将对AIA竞标 (2009年02月26日 11:00)
    • 社保基金以战略投资者身份参与国开行农行股改 (2009年02月26日 07:11)
    • 深发展逆势涨停的背后:国开行或借壳 (2009年02月23日 13:21)
    • 知情人士:国开行拟并购深发展案报至银监会 (2009年02月23日 11:17)
    • 五大电力央企获126.7亿灾后重建注资 (2009年02月21日 08:33)
深度报道