首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大族激光:高管持股“间接”变“直接”

http://www.jrj.com     2009年03月02日 11:05      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郑 昱

  本报讯 大族激光(002008)2月28日公布公司股权调整方案。经大族激光实际控制人高云峰与高管等人员双方协商,拟将高管等人员间接持有大族激光股权变为直接持有,同时高管等人员不再持有大族激光控股股东深圳市大族实业有限公司的股权。

  此次股权调整具体方案为,高云峰拟通过大宗交易系统或二级市场卖出大族激光496万股,占总股本0.71%。同时,高云峰及其关联人姚薇,拟收购高管等人员持有的大族实业3.77%的股权,收购比例分别为3.67%和0.1%。资料显示,截至2月27日,大族激光部分高级管理人员、技术业务骨干持有大族实业3.77%的股权,这部分高管等人员间接持有大族激光股权。收购完成后,大族激光高管等人员不再持有大族实业的股权,也不存在通过大族实业间接持有大族激光。根据方案,高云峰卖出大族激光股票后,大族激光高管等人员用转让大族实业股份的全部所得(税后),通过大宗交易系统或二级市场购入大族激光。

  截至2月27日,高云峰直接持有大族激光1.11亿股,占总股本15.87%,高云峰控股96.23%的大族实业持有大族激光1.32亿股,占总股本18.92%,高云峰直接和间接控制大族激光股份比例为34.08%。以上方案完成后,高云峰直接和间接控制大族激光股份比例变更为34.06%。

  公告显示,上述方案自公告发布之日起6个月内实施。按照相关规定,大族激光高管等人员中高级管理人员购入的全部股份以“高管股份”形式锁定,其持有的股票在其任职期间每年转让的股份不超过所持有大族激光股份总数的百分之二十五。高管等人员中技术业务骨干购入的股份,根据相关协议,承诺其持有的股票在其任职期间每年转让的股份不超过所持有公司股份总数的百分之二十五。

关键词

大族激光 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 盐田港:深盐二通道开通影响利润 (2009年03月02日 10:51)
    • ST科健:洪和良任董事长 (2009年03月02日 10:51)
    • 东百集团控股股东权益变动 (2009年03月02日 10:50)
    • 宝胜股份因无授权担保涉案 (2009年03月02日 10:49)
    • 云维股份持续分红彰显价值增长 (2009年03月02日 10:48)
    郑 昱 其他文章
    • 徐工科技定向增发获有条件通过 (2009年03月02日 10:41)
    • 航空公司笑着打折 哭着亏损 (2009年02月13日 14:44)
    • *ST铜城借增发转行农产品加工 (2009年02月13日 14:43)
    • 天威保变中标国家电网约9.4亿工程 (2009年02月13日 14:41)
    • 天威保变中标国家电网约9.4亿工程 (2009年02月13日 14:41)
深度报道