首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杭州旅游券发放爆棚 导致一度中断

http://www.jrj.com     2009年03月02日 07:11      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■昨在沪首发,杭银一发放点出现爆棚 ■部分市民担忧景点饭店提价

  □晨报记者 李欣欣 陈抒怡

  昨天下午,杭州旅游消费券上海首发仪式在沪举行。上海市、杭州市有关领导向获得授权的7家单位现场赠送了13.5万份、总面值达900万元的 “杭州旅游消费券”。新闻晨报、上海市旅游集散中心、上海市旅游协会、上海市广电局、上海邮政、上海企业工会、杭州银行上海分行等7家单位将负责具体的发放工作,通过不同渠道进行发放,市民可以通过杭州市旅游网、携程旅行网、19楼网进行申领。

  由于排队的市民数量超出预期,杭州银行上海分行两个营业点的发放活动都临时提前了1个小时举行。但由于人太多,九江路营业点的申领活动在开始半个多小时后,不得不中止约一个半小时。

  昨天,杭州银行上海分行有关负责人解释说,该行计划在沪发放9万套杭州旅游消费券,其中6万套针对部分银行客户,3万套现场发放。尽管事前做了充分准备,但市民的热情仍然超出预期,甚至在中止发放一个半小时的情况下,3万份旅游消费券依然全部发放完毕。

  对于昨天领券现场一度发生的秩序混乱情况,有专家认为,从近几次现场发放消费券引发秩序混乱的状况来看,通过发放旅游券来拉动消费这一方式,还有很多需要改进的地方,相关单位应吸取活动的经验教训。据了解,2月24日,常州百万旅游券沪上派送活动在港汇广场举行。由于现场聚集的市民越来越多,出现秩序混乱的情况,派送活动被迫终止。

  另外,通过优惠来拉动旅游市场消费的方式有很多,如上海多个景点从上周二起半价优惠,这一模式给市民带来的实惠更加直接,因此建议旅游部门、商家在推广消费券活动的同时,也可考虑更加多样化的优惠措施。

关键词

旅游券 

到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 中石化在沪油站再降93号油价 至每升4.76元 (2009年03月02日 06:50)
    • 装备制造业:挺起“中国制造”的脊梁 (2009年02月28日 13:29)
    • 钢铁与装备业:振兴经济重武器 (2009年02月28日 13:28)
    • 联想集团宣布削减岗位 全球裁员2500人 (2009年02月27日 08:20)
    • 国航上海分公司成立 正面交锋东航、上航 (2009年02月27日 02:43)
深度报道