首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石化在沪油站再降93号油价 至每升4.76元

http://www.jrj.com     2009年03月02日 06:50      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  每升4.76元,与邻近中石油“扯平”,专家称两巨头或将频开战

  晨报记者殷正明报道 上周六中午12时,中石化在沪部分加油站又将93号汽油零售价降至每升4.76元,与邻近的中石油加油站“扯平”。

  前日和昨日,记者走访了近10个加油站发现,中石油旗下的加油站仍维持着原来的促销价:4.76元。

  记者同时发现,位于场中路、凉城路、大连路等处的中石化加油站,93号汽油零售价为每升4.95元,但位于晋元路、新村路上的两家中石化加油站已将价格降至每升4.76元,这两个中石化加油站的邻近都设有中石油加油站。

  此次中石化在沪加油站共有多少个降价促销?记者听到的说法差异很大,有的说“上百个”,有的说“少量”。

  在0号柴油价格方面,目前中石油在沪加油站的0号柴油价仍为每升4.45元,中石化有少量加油站的0号柴油价与中石油相同,但中石化大多数加油站的0号柴油价为每升4.71元,这个价位与每升4.95元的93号汽油价一样,是眼下上海地区零售的最高限价。

  据了解,上海地区加油站的价格战在近期反复“拉锯”,是因为两大石油巨头已进一步将价格调整权下放到各区域分公司,区域分公司可视市场竞争态势和库存情况快速作出调价决策。而最近93号汽油、90号汽油价格有所上扬,是因为两石油巨头的库存压力已减轻。

  部分行家认为,国内持续了多年的汽柴油资源偏紧以及供小于求的失衡期已经结束,汽柴油销售的买方市场格局已形成,“今年广东、广西、福建、新疆等许多地方的成品油生产还将大规模增产、扩产,两大石油巨头的价格竞争将长期持续。”一不愿透露姓名的行家说。

关键词

油价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中石油上调汽油出厂价阻民营油企价格战 (2009年02月24日 10:05)
    • 拉米雷斯:欧佩克希望油价提高一倍 (2009年02月23日 08:27)
    • 油价经济双双跳水 风投跌入新能源投资“黑洞” (2009年01月20日 03:41)
    • 南航将获母注资30亿 (2008年11月27日 08:37)
    • 招商石化率先下调油价 便宜约0.3元/升 (2008年11月26日 11:41)
    新闻晨报 其他文章
    • 装备制造业:挺起“中国制造”的脊梁 (2009年02月28日 13:29)
    • 钢铁与装备业:振兴经济重武器 (2009年02月28日 13:28)
    • 联想集团宣布削减岗位 全球裁员2500人 (2009年02月27日 08:20)
    • 国航上海分公司成立 正面交锋东航、上航 (2009年02月27日 02:43)
    • 西南证券跻身券商股“老九” (2009年02月27日 02:43)
    殷正明 其他文章
    • 中石化在上海再降油价 扩至90个站点 (2009年01月06日 11:53)
    • “价格战”开打:中石化明起降价 (2008年12月31日 10:26)
深度报道