首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中建总公司帮扶盐池打井修路

http://www.jrj.com     2009年03月01日 23:47      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 何玲 通讯员 陈自昌 银川报道 记者近日获悉,中国建筑工程总公司自2002年响应国家号召对口帮扶宁夏盐池县以来,在五年多对口帮扶工作中,投入了大量的人力、物力、财力,对盐池经济社会的发展给予了大力支持。

  2007年5月,中国建筑工程总公司党组书记郭涛一行七人对盐池县进行了实地考察,并对各项建设提出了宝贵意见。当时,盐池县遭受50年不遇的特大干旱,南部山区的人畜饮水极度困难,中国建筑总公司筹资150万元,经过两个月艰苦奋战,为盐池县麻黄山乡打成了1眼深687.01米、静水位217米、动水位267米、日出水量达240立方米的抗旱应急水源井,解决了周边5个村、组3000余人、1.3万只羊畜的饮水困难,实现了该乡无水源井的历史性突破。

  2008年3月,中国建筑工程总公司办公室主任赖刚及太中银铁路总指挥师传江等人到盐池县考察后,筹资580万元帮扶,其中出资80万元为麻黄山乡应急水源井进行配套;出资400万元承建中建路5.8公里的路基、桥梁、涵洞建设。盐池县委副书记、县长刘鹏云表示,中建路建成后,将使盐池县同307国道、青银高速、中盐高速及太中银铁路连线贯通,对促进盐池县的经济发展意义重大。

关键词

中建总公司 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 酒店业谋求自建搜索直销渠道 (2009年03月01日 23:41)
    • 淘宝推出网购限时物流 (2009年03月01日 23:40)
    • 船舶制造居我国行业现代化榜首 (2009年03月01日 23:37)
    • 陈一舟:买艺龙是拣了个便宜 (2009年02月27日 17:27)
    • 库存增幅小于预期 油价反弹逾6% (2009年02月27日 00:34)
深度报道