首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢20亿元收购宁波钢铁56.15%股权

http://www.jrj.com     2009年03月01日 15:15      中国证券报·中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:王进

  中证网讯 3月1日,宝钢集团有限公司与杭州钢铁集团公司在宁波举行《关于宁波钢铁有限公司的股权收购协议》和《关于宁波钢铁有限公司之合资合同》签约仪式。这是继重组新疆八钢、广钢之后,宝钢又一次实现了跨地区重组的重大举措。

  根据《股权转让协议》,宝钢集团公司将投资20.214亿元,从杭钢手中收购宁波钢铁56.15%的股权,成为该公司第一大股东。杭州钢铁集团公司持股43.85%,并将在后期宁钢扩股后,将持股比例进一步降低至34%。

  据悉,宁钢目前产能为400万吨/年,总投资约170亿元,是一家包括炼铁、炼钢、连铸等在内的工序齐全、装备一流的大型现代化钢铁联合企业。

关键词

宝钢 宁波钢铁 

到论坛讨论
    中国证券报·中证网 其他文章
    • 中关村总裁涉嫌经济犯罪 委托高管主持工作 (2008年12月01日 08:57)
    王进 其他文章
    • 上海商业地产依然“空”气弥漫 (2009年02月18日 16:02)
    • 双龙申请“破产保护”获批 (2009年02月10日 06:05)
    • 今年进入新盘“井喷”供应期 (2009年02月07日 05:11)
    • 上海房价今年或有10%下跌空间 (2009年01月17日 05:09)
    • 宝钢联手上下游抱团过冬 四季度亏损成定局 (2009年01月06日 08:12)
深度报道