首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

15名富豪试飞4000多万元公务机(图)

http://www.jrj.com     2009年03月01日 14:40      四川在线
【字体: 】【页面调色版  

    

首相IA号飞机

首相IA号飞机

  “世界上最快的可单飞式公务机”首相IA号将在双流机场演示飞行,15位富豪将分3架次体验试飞。

  “豪客比奇公司和亚飞太平洋有限公司拟定于2009年3月11日,在成都双流国际机场举行首相IA号演示飞行,我们诚意地邀请您参观飞机并亲自体验这款经典的轻型公务机……”

  昨起,西南地区25位有意向购买私人飞机的富豪陆续接到“首相IA号公务机演示飞行邀请函”。他们中有15人将在当天登上价值4000多万元人民币的公务机“首相IA号”,零距离体验私人飞机飞行。

  高性价比适合西南市场

  “首相IA号是历史悠久的比奇首相I号的改进型,它拥有中型机的客舱、中型公务机的速度,但却是轻型机价格。”豪客比奇公司北亚地区市场部经理彭欣表示,首相IA号被誉为“世界上最快的可单飞式公务机”,它将巡航速度提升至520英里/小时(845公里/小时),时速比竞争对手快了50英里。

  彭欣说,首相IA号每小时总直接运行成本仅为975美元,其经济性比大型公务机要好得多,“通过近两年考察,我们觉得这款飞机最适合在西南地区做试飞。”

  “公务机针对私人购买者到成都进行演示飞行还是第一次。”据彭欣介绍,在同一个机场做演示飞行,比在城市间飞行需要的手续更复杂。半个月前,该公司就向民航总局提出了申请,目前试飞活动的时间和航程已基本敲定。

  15位客户分3架次试飞

  “目前,我们正在向西南地区25位有意向购买私人飞机的富豪发出邀请函。”负责试飞活动邀请工作的工作人员表示,这些客户主要来自云贵川和重庆,资产都在5亿元以上,有的甚至达到数十亿。同时,西南地区目前有很多通航公司,也将受邀参与试飞活动。

  该工作人员说,首相IA号满载时可搭乘6名乘客,每次试飞时必须有一位专业工作人员陪伴。因此,最终将有15位客户参加试飞。这架从美国豪客比奇公司总部调来的首相IA号将于3月10日抵达成都,11日在双流机场进行3个架次的试飞,每次试飞约为20分钟。

  据了解,此次活动还吸引了部分高端奢侈品牌的关注,劳斯莱斯西南地区代理商正在与活动主办方接洽,计划于3月11日,将一台售价近1000万的劳斯莱斯幻影加长款开到活动现场,同首相IA号一起亮相。

    四川在线记者 郑常莉

  相关链接

  原“中国第九大富豪”诈骗陈百祥4000万受审

  渝三峡股改传奇故事:七旬翁意外成千万富豪

关键词

富豪 公务机 

到论坛讨论
    四川在线 其他文章
    • 中国4知名企业涉嫌腐败行为遭世界银行封杀 (2009年01月16日 08:29)
    • 钢铁业明年下半年有望回调2000-3000元 (2008年12月30日 02:17)
    • 支付宝站内服务部分收费 购物交易依然将免费 (2008年12月25日 17:20)
    • 中国各大城市舒适生活月薪标准 上海5350元 (2008年09月25日 13:14)
    郑常莉 其他文章
    • 钢企全线调价 成都板材价格小幅上涨 (2008年12月27日 11:24)
深度报道