首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国一重获超10亿元核岛主设备合同

http://www.jrj.com     2009年03月01日 14:30      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网大连3月1日电(记者蔡拥军)中国第一重型机械集团公司2月28日获签超过10亿元的核岛主设备制造合同,并与大连市签署战略合作框架协议,加快在大连的发展。

  在大连市举行的签约仪式上,中国一重与中国广东核电集团有限公司签订合同总额超过10亿元的核岛一回路主设备制造合同,大连市也与中国一重签署战略合同框架协议,支持中国一重加大在大连的投入。按照协议,中国一重将在大连进行较大规模的投资,发展目标是在大连建设世界上最大、最具竞争力的大型石化容器和核电设备制造基地。

  在大连市举行的签约仪式上,中国华电集团公司还与大连华锐风电科技有限公司签订了国家第五期风电特许权300兆瓦主设备合同,后者将为内蒙古自治区通辽市北清河风电场提供200台1.5兆瓦风机。

  大连市市长夏德仁表示,大连将支持中国一重与大连华锐风电的发展,使大连成为我国的风电、核电装备制造基地。

关键词

中国一重 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国一重与韩国企业签订单笔最大金额出口合同 (2008年12月04日 16:16)
    • 中国一重:为中国重大装备制造业赢得国际话语权 (2008年11月18日 14:20)
    • 中国一重为中国重大装备制造业赢得国际话语权 (2008年11月17日 16:20)
    新华网 其他文章
    • 墨西哥家电巨头去年利润大幅增长 (2009年03月01日 14:29)
    • 德国大众汽车CEO:公司计划裁减全部临时雇员 (2009年03月01日 14:06)
    • 康佳投资约8.86亿元建设液晶模 (2009年02月28日 22:08)
    • 中国将对“问题食品”实行召回制度 (2009年02月28日 21:24)
    • 大股东提议 中天城投从“一毛不拔”到慷慨分红 (2009年02月28日 20:36)
    蔡拥军 其他文章
    • 大连韩伟集团获准恢复蛋品出口 (2008年12月18日 10:13)
    • 国家开发银行签约支持大连重点工业企业 (2008年11月18日 10:05)
深度报道