首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传诺基亚正在就上网本计划寻求合作伙伴

http://www.jrj.com     2009年03月01日 14:12      赛迪网
【字体: 】【页面调色版  

    

  诺基亚正在就其进入上网本或者小型笔记本电脑市场的建议与台湾地区的笔记本电脑厂商和电子制造服务公司进行谈判。

  一位不愿意透露姓名的消息灵通人士称,仁宝电脑和富士康电子是诺基亚最有可能选择的两家公司。但是,这两家公司都不愿意对这个消息发表评论。诺基亚据说支持为其上网本产品采取一种联合设计生产战略。

  诺基亚首席执行官Olli-Pekka Kallasvuo本周初在接受芬兰国家广播公司YLE采访时表示,诺基亚正在积极地寻求这个机会。

  IT行业自从去年年底以来一直推测诺基亚可能进入PC行业的计划。但是,Kallasvuo这次发表的评论是第一次正式证实这种计划。他说,从现在开始用不了五年时间,我们将看到我们所知道的手机和PC将以许多种方式融合在前一起。

  有传言称,诺基亚正在开发基于ARM用于上网本和移动互联网设备的处理器架构的计算机,而不是采用基于英特尔x86架构的传统的PC处理器。诺基亚据说将在2011年推出这种产品。这种设备可能采用Symbian操作系统。

  本月早些时候,ARM总裁兼首席执行官Warren East对分析师说,他的公司与软件厂商合作把具体的应用程序移植到ARM处理器的工作已经在移动互联网设备和PC方面获得了成果。

  East说,有一种有趣的混合产品。PC将采用我们的技术以及英特尔的技术执行访问互联网和电子邮件等功能,因为这种产品能够为用户提供更长的电池使用寿命。他用戴尔的Latitude ON E4200笔记本举例说,这就是英特尔-ARM混合双处理器方法的一个例子。

  诺基亚是在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会召开仅仅一个星期之后证实这种消息电脑的计划的。在这次移动世界大会上,一些传统的笔记本电脑厂商进入了智能手机市场。宏?发布了一系列智能手机产品。惠普、东芝和联想都发布了有关智能手机的消息。

  相关链接

  统一充电器致成本上浮 诺基亚13亿成本如鲠在喉

  洋品牌不挺TD 中移动急洽诺基亚

关键词

诺基亚 

到论坛讨论
    相关链接
    • 统一充电器致成本上浮 诺基亚13亿成本如鲠在喉 (2009年02月25日 09:21)
    • 洋品牌不挺TD 中移动急洽诺基亚 (2009年02月10日 05:01)
    • 诺基亚表态支持中国3G (2009年01月08日 19:57)
    • 诺基亚进军上网卡市场 挑战华为 (2008年12月15日 04:34)
    • 诺基亚N97正式挑战iPhone 互联网战略正当时 (2008年12月04日 03:59)
    赛迪网 其他文章
    • 三星宣布冻结2009年工资 所有员工不再涨薪 (2009年03月01日 14:10)
    • 雅虎CEO出台高层重组计划 CFO被淘汰出局 (2009年02月27日 14:11)
    • 福布斯:雅虎新CEO将如何处理杨致远 (2009年02月27日 08:05)
    • 网上传测试文档 iPhone或已与联通达成协议(图) (2009年02月24日 16:00)
    • 联想证实已开始在欧洲裁员 人数约为550人 (2009年02月13日 11:28)
深度报道