首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国大众汽车CEO:公司计划裁减全部临时雇员

http://www.jrj.com     2009年03月01日 14:06      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  【最近裁员公司】毕马威被指变相裁应届生 试用半年后不被录用

                全球最大支线飞机商巴西航空全球裁员20%

                联想集团宣布削减岗位 第一季度全球裁员2500人

                香港电盈逾千工人抗议减薪裁员 促港府介入(图)

                中石油裁员 撤部分分公司

                DHL中国裁员八百调查

大众集团

大众集团 资料图片

  ===详细内容===

  德国大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩2月28日接受德国《明镜》周刊采访时说,大众汽车公司计划裁减全部临时雇员。

  报道说,2008年大众公司临时雇员总数约为1.65万人。温特科恩说:“我们将不再使用任何临时雇员,这对于那些受影响的人来说很不幸,但没有其他解决办法。”

  温特科恩补充道,公司的永久雇员暂时不会受到波及,“通过压缩工作时间,我们公司成功实现汽车产量不过剩的目标”。他说,目前,大众公司的正常工作时间是每周35小时,“我们可以将它缩减到(每周)28个小时”。

  温特科恩表示,希望借此限制产量,确保至少今年内不裁减永久雇员。

  德国大众汽车公司是欧洲主要汽车生产商,在世界各地雇用大约33万名员工。受到全球经济衰退影响,大众汽车1月销量下降15%,公司预计今年销量将下降10%。

  

关键词

大众汽车 裁员 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 康佳投资约8.86亿元建设液晶模 (2009年02月28日 22:08)
    • 中国将对“问题食品”实行召回制度 (2009年02月28日 21:24)
    • 大股东提议 中天城投从“一毛不拔”到慷慨分红 (2009年02月28日 20:36)
    • 水泥巨头憧憬扩大内需机会 09年决胜"铁公机"项目 (2009年02月28日 20:35)
    • 吉百利衰年收入大涨 (2009年02月28日 10:02)
深度报道