首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鸿荣源上市计划搁浅 收缩战线专攻深圳

http://www.jrj.com     2009年03月01日 04:19      中国房地产报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 刘晓云 深圳报道

  自去年底退出重组S*ST兰光后,鸿荣源置业集团(深圳)有限公司借壳上市的意图暂告一段落,而此后,鸿荣源的战略方向也开始发生了微妙的变化。

  “今年我们的开发策略是聚焦深圳,暂无外地拓展计划。”鸿荣源集团副总裁王振江2月16日对记者表示,当下楼市背景不适合作外地拓展,因此暂不考虑在其他城市拿地或开发。

  收缩战线

  原本打算进行大规模扩张来为上市做准备,却意外地遭遇市场突变,这使得鸿荣源不得不重新考虑今年的战略规划。

  从今年鸿荣源的项目布局中不难发现,今年鸿荣源开发的所有项目都位于深圳。

  自2007年鸿荣源传出欲上市消息以来,鸿荣源总裁杨江曾对记者表示,希望能在珠三角地区甚至全国二、三线城市谋求大发展。

  因此从2007年开始,鸿荣源加快了扩张步伐,在佛山、惠州、广州等地频频拿地。

  这期间,也正是鸿荣源介入重组S*ST兰光之时,这一切,被业界理所当然地认为是在为借壳上市做准备,但事与愿违,由于鸿荣源的几个项目尚未取得完整的土地使用权证以及2007年新进的几块土地储备市值出现低于账面值等情况,客观上造成鸿荣源房地产资产无法实现“整体上市”,进而无奈退出了重组。

  自此后,鸿荣源各管理层一致拒绝回答有关上市的任何问题。

  “我们仍重点发展深圳,如果深圳区域内有合适地块,不排除出手拿地的可能。”王振江虽然否认记者提到的收缩战线的说法,但却首肯了鸿荣源将暂时不在其他城市扩张。

  五大项目布局深圳

  尽管失意于借壳上市,但鸿荣源去年仍给深圳交出了一份漂亮的答卷。

  经官方统计,鸿荣源以销售面积293165.07平方米、2258套的业绩荣获“2008深圳住宅销售排行榜”亚军,鸿荣源也因此再次跻身深圳房地产企业三甲。

  这个成绩,令王振江甚为欣喜。

  “2008年房地产市场的快速变化,鸿荣源也需要有前瞻性的市场预测,我们及时在销售策略、产品供应、客户服务等方面进行了快速调整,主动求变,这才赢得了市场先机。”王振江说。

  而在今年,鸿荣源将有5个项目同期运作,产品覆盖别墅、豪宅、中小户型等多种形态,除在售的三个项目外,还有两个项目将全新入市,分别是位于龙华玉龙路西侧的“龙一号”以及位于宝安中心区的一个主打中小户型的项目。

  据记者初步估算,以上5个项目能提供超过3000套住宅单位,总体销售面积超过40万平方米。

  这么大的推盘量,在悲观情绪仍在蔓延的当下环境中,被不少业内人士认为鸿荣源今年将面临着较大的销售压力。

  不过王振江还是信心十足地表示,鸿荣源能在今年同时运作5个项目,仍是对房地产市场的长远发展有足够信心,同时也是对自身能力以及综合实力的客观判断。

关键词

鸿荣源 

到论坛讨论
    中国房地产报 其他文章
    • 冠城大通设局返售型融资 (2009年03月01日 04:16)
    • 创兴置业迷踪 (2009年03月01日 04:14)
    • 昔日地王开建浦东最大商业项目 (2009年03月01日 04:07)
    • 日本高端百货店高岛屋落子上海 (2009年03月01日 04:06)
    • 绿地集团董事长:信贷松动首选优质房企 (2009年02月24日 16:52)
深度报道